Переименован “Природный парк “Москворецкий”.

0
18

“Природный парк “Москворецкий” переименован в “Природно-исторический парк “Москворецкий” в связи с принятием Закона “О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве” от 06.07.2005.“Природный парк “Москворецкий” переименован в “Природно-исторический парк “Москворецкий” в связи с принятием Закона “О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве” от 06.07.2005.

На основании закона будет утверждено Положение о природно-историческом парке “Москворецкий” и созданы все условия для содержания, охраны и развития парковой системы, сообщили Информационному Центру Правительства Москвы в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Как сообщает “Московский Комсомолец”:
Забыть о набивших оскомину рекламных плакатах смогут москвичи и гости Первопрестольной во время посещения Москворецкого парка. Здесь решено запретить установку каких бы то ни было рекламных и информационных щитов, не связанных с деятельностью этого уголка живой природы. Напомним, что в состав “Москворецкого” входят Серебряный бор, Крылатские холмы, Строгинская и Мневниковская поймы и некоторые другие природные территории.
Как сообщили “МК” в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, недавно принятое положение меняет статус парка. Если прежде он был всего лишь природным, то теперь становится природно-историческим: на его территории находится большое количество памятников истории и культуры. В парке выделяются две разновидности наиболее охраняемых территорий: заповедные зоны и зоны охраны историко-культурного наследия. В заповедных зонах категорически запрещается возводить какие-либо строения, прокладывать дороги с твердым покрытием, размещать спортплощадки и проводить массовые мероприятия. На исторических территориях запрещено устраивать парковки, прокладывать ненужные для существования старинных усадеб и других исторических памятников инженерные и дорожные сети. Сами памятники нельзя будет реконструировать с применением стройматериалов, используемых в дорожном строительстве. Кроме того, на отдельных памятниках нельзя будет устанавливать радио- и спутниковые антенны, рекламные модули, кондиционеры и другие “атрибуты” цивилизации.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments