Крылатское лидер по угону автомобилей?

0
45

Лидером по угону автомобилей в столице является Западный Административный округ. А особенно районы Крылатское, Кутузовский проспект, Рублевское шоссе, Проспект Вернадского.
К
аждый день автолюбители столицы сталкиваются на дорогах с так называемыми «избранными» автомобилями. В большинстве случаев — это иномарки с мигалкой и сиреной. Но не каждый знает, что зачастую за тонированными стеклами дорогого авто скрываются злоумышленники. Ведь такой способ угона автомобилей чуть ли не самый распространенный, когда угонщики, перегоняя автомобиль, страхуются федеральными номерами, «крякалками» и синей мигалкой.

Ничего не подозревающие сотрудники ДПС вытягиваются по струнке перед такими «очень важными» машинами и никогда не тормозят их для проверки документов.

Вообще в последнее время угон дорогих иномарок поставлен на поток. Если раньше продать дорогой автомобиль было сложно, то сейчас сбыть краденное легче и выгоднее. В основном краденные машины попадают в республики СНГ (Казахстан, Таджикистан, Узбекистан).

Вот один из примеров, как угоняется автомобиль. За приехавшим в гипермаркет автовладельцем устанавливается слежка. Обычно сообщниками преступников выступают сами сотрудники стоянки. За считанные минуты, пока автолюбитель находится в магазине, на его автомобиль устанавливают федеральные номера и мигалку. После чего преступники быстро покидают стоянку на ворованном авто в неизвестном направлении.

А вот еще один интересный способ. Пока автовладелец отсутствует, воры привязывают к заднему бамперу машины например железную банку на веревочке. Водитель возвращается, трогается с места и слышит характерный железный стук. Стоит ему покинуть автомобиль, чтобы посмотреть что же там стучит, как мошенники залетают в машину и быстро уезжают.

Как же можно вскрыть такой автомобиль, как, например, Merсedes? Все иномарки такого класса оборудованы системой распознавания ключа зажигания. Оказалось, что злоумышленники узнавали данные владельца по базе ГИБДД и через своего агента у дилера Mercedes отправляли на завод-изготовитель заявку на «восстановление» ключа.

Новые документы, включая ПТС, сделать в Москве не проблема. В этом злоумышленникам помогают «оборотни в погонах». После угона автомобиль загоняется в «отстойник», где ждет новые документы. Мышина легализуется и уходит на продажу.

Начальник специального взвода ГИБДД по розыску угнанных автомобилей Западного административного округа Москвы Владимир Непотенко сообщил, что лидером по угону автомобилей в столице является Западный Административный округ. А особенно районы Крылатское, Кутузовский проспект, Рублевское шоссе, Проспект Вернадского. За ним следует Центральный округ (в пределеах Садового Кольца).

Обычно машины угоняют в пятницу, субботу и праздничные дни, когда автовладелец теряет бдительность. Даже спутниковые системы слежения обычно не помогают (мошенники умело заглушают спутниковый сигнал).

А вот список самых угоняемых машин в Москве, по информации NEWSRU.Com:

Audi A6 — угнано 105 машин
Toyota Land Cruiser — 68 машин
Lexus RX 300 — 49 машин
Mercedes-Benz CL 500 — 40 машин
BMW X5 — 25 машин

Из них более половины угнано в Западном Округе.

Автолюбители! Будьте бдительны! Не оставляйте ваши автомобили без присмотра. Старайтесь ставить авто только в тот гараж, где у вас есть знакомые. Не надейтесь на сигнализацию или супер-систему слежения — обычно ключ к таким системам у воров есть уже прежде, чем вы эту систему поставили.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments