Часть парка Московрецкий в районе Кунцево сдана в аренду

0
21

Согласно выданному московскому унитарному предприятию в середине прошлого месяца разрешению, за Дирекцией эксплуатации гаражных сооружений, закрепляется право владения земельным участком, расположенным во владении 14Б по улице Звенигородской. Этот участок земли лежит в пределах «Природно-исторического парка «Москворецкий».

    Согласно выданному московскому унитарному предприятию в середине прошлого месяца (15-го сентября) разрешению, за Дирекцией эксплуатации гаражных сооружений, занимающейся также их строительством, закрепляется право владения земельным участком, расположенным во владении 14Б по улице Звенигородской. Этот участок земли лежит в пределах «Природно-исторического парка «Москворецкий», что в Западном административном округе Москвы. Факт передачи зафиксирован распоряжением столичного правительства, номер документа – 525-РП.

     По указанному выше адресу (во владении четырнадцатом литера Б по Звенигородской улице) находится нежилое капитальное сооружение, права на которое принадлежат московскому унитарному предприятию государственной формы собственности, ведающим эксплуатацией и строительством сооружений гаражного назначения на территории столицы.

     В соответствии с распоряжением 525-РП московской государственной унитарной организации вышеуказанной Дирекции эксплуатации и строительства гаражных комплексов и отдельных объектов гаражного назначения на территории столицы предоставляется на условиях долгосрочной аренды (срок аренды составляет сорок девять лет) земельный участок размером в 0,17 гектара для эксплуатации находящегося на этой территории нежилого капитального сооружения.

     Этот участок находится в пределах «Усадьбы Фили-Кунцево», являющейся объектом культурного наследия и расположенной, в свою очередь, на территории «Москворецкого» природно-исторического парка». После перехода к Дирекции имущественных прав предприятие обязано соблюдать требования закона, предписывающие соблюдение определенных норм в отношении памятников культуры и истории и прочих объектов культурного наследия (закон № 73-ФЗ, принятый 25-го июня 2002 года).

    Следует отметить, что еще в 2013 году, земельный участок по адресу: г. Москва, ул. Звенигородская, вл. 14А, на котором расположено здание центрального теплового пункта, помещения в котором принадлежат на праве собственности открытому акционерному обществу “Московская объединенная энергетическая компания”, также было сдано в аренду ОАО “Московская объединенная энергетическая компания” (с множественностью лиц на стороне арендатора) сроком на 49 лет. Этот земельный участок, также расположен в границах особо охраняемой природной территории “Природно-исторический парк “Москворецкий”.

      Однако, внешний вид этих зданий, которые скрываются от простых обывателей за высоким забором с колючей проволокой совсем не напоминает не гаражи, не центральный тепловой пункт:

Часть парка Московрецкий в районе Кунцево сдана в аренду

Часть парка Московрецкий в районе Кунцево сдана в аренду

Часть парка Московрецкий в районе Кунцево сдана в аренду

Часть парка Московрецкий в районе Кунцево сдана в аренду

Часть парка Московрецкий в районе Кунцево сдана в аренду 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments