Для москвичей «транспортные» льготы сохранены, для некоторых жителей Подмосковья – урезаны

0
8

Каждый год между Правительствами Москвы и Подмосковья заключается соглашение об организации транспортного обслуживания льготников. В этом году в нём появились некоторые изменения. С начала августа текущего года (с первого числа) вступает в действие закон, по которому часть льгот по проезду в Москве с некоторых жителей Подмосковья снимается.

     Каждый год между Правительствами Москвы и Подмосковья заключается соглашение об организации транспортного обслуживания льготников. В этом году в нём появились некоторые изменения.
     С начала августа текущего года (с первого числа) вступает в действие закон, по которому часть льгот по проезду в Москве с некоторых жителей Подмосковья снимается. Речь идёт о следующих категориях граждан-льготников:
•    Пенсионерах по возрасту
•    Пенсионерах военной службы
•    Ветеранах труда
     Для этих категорий пенсионеров и ветеранов теперь проезд  на наземном городском транспорте по территории столицы (в автобусах, трамваях, троллейбусах) и в Московском метрополитене (вместе с проездом по монорельсовой дороге) теперь становится платным.

 

Немного арифметики перед принятием закона
В среднем Подмосковье оплачивает Москве почти четыре (3.6) миллиарда рублей на проезд льготников на метро и наземном транспорте. Отмена льгот для некоторых категорий пенсионеров и ветеранов позволит Правительству области сэкономить почти два с половиной (2.3) миллиарда рублей. Эта сумма будет направлена на ремонты и реконструкцию объектов подмосковной инфраструктуры.

 

Логика принятия закона
Дело в том, что именно «лишенцы» чаще всего постоянно ездили по Москве, добираясь до места работы, как правило. Получалось неправильно – налоги они оставляли в столице (по месту работы), а проезд им оплачивало Подмосковье.

Для всех остальных льготников Москвы и Подмосковья ничего в бесплатном проезде не поменялось.

 

 

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments