В законе о тишине появится тихий час

0
8

27 мая проект о внесении поправок в столичные правовые акты: КоАП и Закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время» был рассмотрен и утвержден депутатами Мосгордумы в первом чтении. Принятые изменения предполагают наложение запрета на проведение переустройств и перепланировок жилья в ночные часы с 19.00 до 9.00 и введение требования о тишине в дневное время с 13.00 до 15.00.

     27 мая проект о внесении поправок в столичные правовые акты: КоАП и Закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время» был рассмотрен и утвержден депутатами Мосгордумы в первом чтении. По мнению чиновников, ужесточение требований к соблюдению тишины призвано обеспечить здоровый сон и полноценный отдых жителей столицы.

     Меры административного воздействия по отношению к «шумным» соседям введены и действуют в границах Московской области с 2007 года. До настоящего времени они ограничивали время проведения ремонтных и строительных работ в квартирах многоэтажных домов с 23.00 до 7.00.

     Новая редакция документа была подготовлена председателем законодательной комиссии Александром Семенниковым. Поводом к пересмотру действующих условий, по словам редактора, стало проведение голосования среди жителей на сайте «Активный гражданин», где большинство респондентов высказались в пользу увеличения продолжительности ночного моратория, а также дополнительного введения дневных часов отдыха.

    Таким образом, по согласованию законодателей принятые изменения предполагают наложение запрета на проведение переустройств и перепланировок жилья в ночные часы с 19.00 до 9.00 и введение требования о тишине в дневное время с 13.00 до 15.00.

     К слову, размер административного взыскания за нарушение установленных временных ограничений также был пересмотрен. Размер штрафа за нарушение покоя граждан, предусмотренные статьями закона, в старой редакции документа в отношении физических лиц устанавливался в пределах допустимого интервала в 500 рублей. Принятые поправки содержат четкую сумму ответственности для москвичей в размере 4 тысяч рублей.

      Контроль за соблюдением законодательства по данному вопросу возложен на сотрудников Мосжилинспекции.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments