Струговщикова Ю.А. – главу Управы Крылатское, оштрафовали на 1000 рублей

0
13

За невыполнение предписаний Инспекции жилищного надзора по Западному административному округу по проведению общего собрания жильцов дома 2 по Осеннему бульвару по вопросу использования общедомового имущества, глава Управы Крылатское Струговщиков Ю.А. оштрафован на 1000 рублей.

     Инспекцией жилищного надзора ранее были проведены проверки, которые велись в рамках работы по заявлениям граждан. После этого главы управ трех районов в Западном административном округе (Очаково-Матвеевское, главой которого выступает Коноваленкова В.М.; Крылатское, главой которого является Струговщикова Ю.А.; Фили-Давыдково, глава этого района – Галянин С.А.) должны были к определенному сроку устранить ряд нарушений, выявленных сотрудниками ведомства, для чего были выданы соответствующие предписания.

     Через определенное время инспекцией были проведены контрольные проверки с целью отследить результаты работы глав управ по устранению обнаруженных пробелов в их работе. В результате сотрудники жилинспекции обнаружили, что указания не выполнялись, и работа над допущенными нарушения не велась.

  • Общее собрание, посвященное вопросу об использовании имущества, расположенного на Осеннем бульваре дома под номером два и находящегося в общем пользовании жильцами, проведено не было,
  • Управляющая компания, которую необходимо было выбрать в ходе конкурсного отбора для обслуживания расположенного на Веерной улице 2-го корпуса дома №4, так и не была выбрана,
  • Входная группа подъезда, расположенного по Инициативной улице дома №14, в порядок не приведена.

     В связи с этим жилищная инспекция вынуждена была составить протоколы о неисполнении главами управ предписаний в установленный срок. Административные дела для рассмотрения были направлены в суд, по решению которого главы управ в соответствии со ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» обязаны за невыполнение законных предписаний в отведенное для этого время заплатить штрафы в размере одной тысячи рублей с каждого должностного лица.

На данный момент все недочеты в работе исправлены.

 

 

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments