В конце лета 2015 года в Мневниковской пойме может начаться строительство Парламентского центра

0
17

Строительство Парламентского центра может начаться в Мневниковской пойме в ближайшие два-три месяца – информация об этом размещена на портале московского Стройкомплекса в сети интернет, со ссылкой на заместителя мэра города Москвы Марата Хуснуллина.

     Московский район Мневники в скором времени должен стать новой точкой притяжения горожан и гостей столицы. Сюда планируют вскоре переехать российские парламентарии, и именно здесь будет возведён масштабный Парламентский центр, в котором разместятся Совет Федерации и Государственная дума России. В результате такого поистине грандиозного перемещения центр столицы станет более просторным. Транспортные магистрали удастся существенно разгрузить, создав тем самым более комфортные условия для проживания и отдыха москвичей, а также гостей российской столицы. Должна претерпеть позитивные изменения и экологическая ситуация, характерная для сегодняшнего центра Москвы.

     В то же время Хорошево-Мневники станут более оживлёнными и посещаемыми. Качество жизни горожан в этом районе существенно улучшится, ведь в перспективе здесь будет возведён огромный ледовый дворец, рассчитанный на внушительное число посетителей в двадцать тысяч человек. Власти города уделяют особое внимание экологическому статусу каждого района столицы – новое строительство планируется с учётом важности вопросов своевременного озеленения территорий и формирования разветвлённой инфраструктуры. После переезда парламентариев в новый район, мневниковская экология не пострадает – зелёные насаждения прошлых лет будут сохранены и приумножены. В районе появится просторный парк с новыми растительными насаждениями, достойными лучших образцов парковой культуры крупнейших городов мира.

     Позднее в Мневниковской пойме должны быть построены две новые станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла, а также вместительный и современный Дворец водных видов спорта под названием «Волна», масштабы которого будут позволять посетителям заниматься не только традиционными видами спорта, но и популярным на сегодняшний день серфингом.

     Кроме Парламентского центра и хоккейного корпуса ЦСКА, со временем в Мневниках будет возведена также гостиница и множество жилых домов, окружённых большим красивым парком. Новая линия метро и крупный транспортный узел сделают район более посещаемым – сюда станут приезжать москвичи из других районов города. Парк, расположенный в Мневниковской пойме станет популярным местом отдыха благодаря нескольким пешеходным мостам, которые соединят его с Крылатским и Филевским парками. Общая площадь парковой зоны в результате нововведений должна составить почти пятьсот десять гектаров.

     На сегодняшний день для строительства нет никаких препятствий – произведена расчистка территории почти в сорок тысяч квадратных метров, снесены незаконно располагавшиеся в районе временные постройки и сараи. Инвестор готов приступить к работе уже в ближайшие два-три месяца – информация об этом размещена на портале московского Стройкомплекса в сети интернет, со ссылкой на заместителя мэра города Москвы Марата Хуснуллина. Площадь уже сегодня можно начинать выделять и огораживать с целью проведения подготовительных этапов строительства, в частности формирования и выравнивания строительной площадки.

     Современный российский Парламентский центр вскоре станет одним из важнейших федеральных объектов столицы, поэтому вопросы выбора компании-застройщика, а также строительства самого центра, находятся в непосредственной компетенции Управления делами Президента Российской Федерации. Данное управление должно в скором времени принять решение и относительно зданий Государственной думы РФ и Совета Федерации. Новые стройки вскоре изменят лицо российской столицы.

 

 

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments