Предназначение Общественного совета – создание информационного взаимодействия правоохранительной системы и общественности

0
9

30 марта, состоялось первое в 2015 году заседание участников Общественного совета. Пятнадцать присутствующих разместились в конференц-зале московского Западного окружного управления внутренних дел.

     Во вторник, 30 марта, состоялось первое в этом году заседание участников Общественного совета. Пятнадцать присутствующих разместились в конференц-зале московского Западного окружного управления внутренних дел. Участники собрания подвели итоги проделанной квартальной работы за 2015 год, обсудили ряд злободневных вопросов, а также очертили круг задач на перспективу и подискутировали о возможных вариантах их реализации. В частности, широко обсуждалась актуальная проблематика «нейтральной территории» вблизи Киевского вокзала столицы, вызывающая резонанс среди москвичей.

     В рамках проводимой правительством антитабачной политики и антиалкогольной пропаганды был организован конкурс художественных работ среди молодежи. По итогам социальной акции лучшие плакаты будут размещены в местах наибольшего скопления граждан: на остановочных пунктах, наружных рекламных щитах, в вестибюлях учебных заведений.

     В преддверии предстоящего празднования 70-летнего юбилея победы в Великой отечественной войне, представители Общественного совета вместе с сотрудниками полиции посещают ветеранов. Как сообщается, в планах активистов организовать наставничество школьников над участниками боевых действий.

     Регулярно по итогам проведенных мероприятий уполномоченными сотрудниками полиции в присутствии представителей Совета проводятся публичные выступления перед жильцами во дворах многоэтажек. В ходе подобных встреч, представители органов информируют общественность о результатах проведенных работ.

     По мнению главы Совета, подобная инициатива позволит населению поближе познакомиться с работой правоохранительных органов и, в конечном итоге, укрепить доверие со стороны граждан к представителям власти, сформировать единое информационное пространство. К созданию подобного взаимодействия активно привлекаются журналисты, призванные «осветить» основные моменты будничной работы рядовых полицейских и представить ее в максимально понятном для общества формате.

     Кроме того, необходимо изменить ошибочно сформированное понятие граждан о принципах работы правоохранительной системы в России, — отмечает Анатолий Митрофанов. Большинство все еще ассоциирует организационную схему деятельности сотрудников полиции с небезызвестной «палочной системой». Все это позиционирует работника правоохранительной сферы исключительно как наделенного полномочиями блюстителя закона, отодвигая на задний план субъективные человеческие качества такие, как готовность оказать помощь, доброжелательность.

     К слову, Председатель Общественного совета сам принимает непосредственное участие в работе аттестационной комиссии УВД по Западному округу. В перечень его обязанностей включены защита интересов граждан перед руководством УВД, а также протекция попавших под взыскание сотрудников структуры, пользующихся уважением и поддержкой со стороны жителей.

В свою очередь, присутствовавший на заседании начальник окружного УВД Андрей Пучков целиком поддержал инициативу участников Общественного совета. По его мнению, Совет является, своего рода, регулятивным механизмом общества и служит для согласования интересов граждан и различных институтов государственной власти.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments