Смотр поливомоечной техники в Западном административном округе

0
18

Смотр поливомоечной техники в Западном административном округеВ районе Поклонной горы  прошел смотр готовности поливомоечной техники Западного административного округа города Москвы.

В соответствии с решением Комиссии правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также в связи с участившимися случаями возгорания сухой травы, в районе Поклонной горы  прошел смотр готовности поливомоечной техники Западного административного округа города Москвы. Она может задействоваться при тушении пожаров в пожароопасный летний период.

 

Западный административный округ подготовил дополнительно 50 единиц техники. В каждой машине есть водитель и три добровольца пожарной охраны. На базе предприятий комплекса городского хозяйства сотрудники предприятий проходят обучение во Всероссийском добровольном пожарном обществе, что увеличивает состав группировки для борьбы с пожарами в лесопарковых зонах. В Западном округе смотр поливомоечных машин проводится регулярно, что позволяет постоянно повышать уровень готовности добровольной пожарной охраны к тушению пожаров в лесопарковых зонах и реагированию на ЧС.

 

По словам начальника Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Михаила Вдовина Михаила, данное мероприятие направлено на то, чтобы собрать всю технику в одном месте и показать ее готовность, а также готовность сотрудников и добровольцев пожарного отряда.

 

Занятия с добровольцами и смотр поливомоечных машин в ЗАО проводятся регулярно, и это позволяет постоянно повышать уровень готовности добровольной пожарной охраны к тушению пожаров в лесопарковых зонах и реагированию на ЧС.  “Новая техника готова к применению”, – отметил Михаил Вдовин.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments