Новые электронные полисы ОМС

0
21

С августа 2015 года каждый россиянин имеет право переоформить бумажные или карточные полисы старого образца на чипованную пластиковую карту, содержащую зашифрованную персональную информацию о владельце.

      С момента введения системы выдачи электронных медицинских полисов уже 60 тысяч москвичей получили документы нового образца.

     Напомним, работа сервиса запущена с августа 2015 года. Теперь каждый россиянин имеет право переоформить бумажные или карточные полисы старого образца на чипованную пластиковую карту, содержащую зашифрованную персональную информацию о владельце. В частности по карте можно узнать дату и место рождения владельца полиса, наименование и месторасположение юридического лица — страховой компании, выдавшей документ и сроки его действия.

     Оформить медицинский полис имеют право россияне, а также иностранцы и лица, не имеющие гражданства, длительное время проживающие на российской территории.

     Для регистрации нового документа необходимо подать заявление в страховую медорганизацию. Максимальный срок изготовления полиса с момента подачи заявлению составляет 30 дней. На это период застрахованному лицу выдается временное свидетельство. Как отмечается, бумажные полисы пока также будут действовать наравне с карточными документами.

     По словам главы столичного фонда ОМС, 58% из 12 миллионов застрахованных пациентов пока еще используют введенные в практику с 1998 года карточные полисы или документы формата А5 на бумажных носителях.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments