ДЕНЬ ГОРОДА: 6 сентября 2015 года в Крылатском пройдет «Gromоподобный» забег для трех тысяч любителей бега

0
14

Легкоатлетический забег на 10 км, получивший название «IGNITE MOSCOW х Grom10k», пройдет в Крылатском 6 сентября 2015 года по трассе: ул Крылатская — Олимпийская велодорога — ул. Крылатская. Организаторами мероприятия выступают: спортивный клуб «3спорт», Центр спорта и физической культуры в Западном административном округе столицы (ЦФКиС).

     Легкоатлетический забег на 10 км, получивший название «IGNITE MOSCOW х Grom10k», пройдет в Крылатском 6 сентября 2015 года по трассе: ул Крылатская — Олимпийская велодорога — ул. Крылатская. Организаторами мероприятия выступают: спортивный клуб «3спорт», Центр спорта и физической культуры в Западном административном округе столицы (ЦФКиС).

     Шестого сентября эти организации для трёх тысяч любителей бега приготовили настоящий беговой праздник. Место проведения забега – уже почти традиционная для подобных мероприятий Крылатская улица с небольшой «примесью» Олимпийского велокольца. Круговая дистанция для участников отмеряна в десять километров. Для преодоления всей трассы отводится максимум два часа, что делает участие в забеге доступным даже новичкам. Так что подписанная каждым участником будущего забега при регистрации форма с отказом от претензий в случае вреда здоровью – скорее формальность. Десять километров за два часа можно и пешком пройти…

     Организаторы для удобства участников и во избежание давки приняли решение ограничить участие в забеге тремя тысячами бегунов. Возможность участвовать в забеге предоставляется совершеннолетним мужчинам и женщинам (возраст участников должен быть от восемнадцати лет и старше).

     Интересно, что, несмотря на довольно высокий стартовый взнос (по сто пятьдесят рублей за каждый километр) в полторы тысячи рублей, регистрация уже завершена. Все места в будущем забеге были «раскуплены» ещё до окончания регистрации (должна была закончиться пятнадцатого августа), так что лимит участников в три тысячи очень быстро оказался исчерпан.

     Теперь опоздавшим остаётся лишь надеяться, что какой-либо зарегистрированный будущий бегун вдруг передумает участвовать. Тогда «отказнику» будут переведены семьдесят процентов от стартового взноса на счёт мобильного телефона, указанного при регистрации. А стартовый комплект станет доступен для новой регистрации.

 

     Процедура регистрации оказалась очень проста. Каждый зарегистрировавшийся написал заявку, затем получил по электронной почте подтверждение с номером заявки. После достаточно было оплатить стартовый взнос банковской картой и стать уже полноправным участником будущего забега, получив стартовый комплект (с личным беговым номером и фирменной футболкой мероприятия, изготовленной на заказ по указанным в заявке размерам) по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

    

     Из стартовых взносов был сформирован приличный бюджет бегового праздника, который позволил:

  • Обустроить удобную трассу с установкой специального оборудования, обеспечивающего сплошной хронометраж по всей её протяженности
  • Организовать для участников пункты питания на трассе
  • Обеспечить бегунам получение первой медицинской помощи (при необходимости) в стартовом городке, на середине дистанции и на финише. Всем участникам забега поступила просьба помогать коллегам, у которых возникли проблемы со здоровьем и сообщать о таких случаях медицинским работникам на трассе
  • Результат каждого участника будет отражен в заключительном протоколе, можно даже получить именной сертификат участника (в электронном виде)
  • Лучшие бегуны будут, разумеется, награждены памятными медалями. Причём как абсолютные победители (показавшие лучшее время среди всех участников), так и победители в своей возрастной группе, которых предусмотрено девять штук (от восемнадцати до двадцати четырех лет, от двадцати пяти до двадцати девяти лет, от тридцати до тридцати четырех, от тридцати пяти до тридцати девяти, от сорока до сорока четырех лет, от сорока пяти до сорока девяти лет, от пятидесяти до пятидесяти четырех лет, от пятидесяти пяти до пятидесяти девяти лет и от шестидесяти). Все участники, добежавшие (либо дошедшие) до финиша, получат сувениры с памятной символикой праздника
  • Каждый участник забега был экипирован фирменной футболкой и личным номерным знаком

     Интересно, что личный номер участника одновременно является и «участником» хронометража всего забега. Именно поэтому полученный уникальный нагрудный знак не рекомендуется гнуть и сворачивать. Вшитый в него микрочип взаимодействует со специализированной системой MYLAPS BibTag, позволяющей точно зафиксировать результат, полученный каждым участником забега.

     Впрочем, не возбраняется и сойти с дистанции. Достаточно только предупредить об этом ближайшего судью. Ещё организаторы и судьи забега, а также медицинский персонал могут отозвать любого участника соревнований, если решат, что в этом есть необходимость по медицинским и другим показателям. А ещё у организаторов и cудейской бригады есть право дисквалифицировать бегуна, который своим поведением мешает другим участникам забега и портит праздник им и зрителям. Каждому из участников предстоит подписать заявление, в котором выражается согласие принимающего участие в соревновании о непричастности организаторов конкурса к возможному причинению в ходе спортивных мероприятий ущерба здоровью участвующих.

     Протесты по этому поводу (и по любому другому) следует направлять письменно главному судье соревнований, либо по электронной почте на адрес info@3sport.org до тринадцатого сентября включительно.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments