Фотовыставка талантливого художника «Москва в деталях» проходит в библиотеке им. Ахматовой

0
24

Персональная презентация работ московского фотографа проходит в выставочном зале библиотеки им. А. Ахматовой в Крылатском. Двери сольной фотогалереи открыты для посетителей ежедневно с 12.00 до 20.00 вплоть до 20 ноября.

    Любовь к городу, в котором родился и повзрослел, по знакомым дорожкам которого каждый день ходишь на работу, может приобретать различные формы и образы. Очень откровенно и искренно получилось выразить чувства у молодого и талантливого фотохудожника – Артемия Ломова.

     Персональная презентация работ московского фотографа проходит в выставочном зале библиотеки им. А. Ахматовой в Крылатском. Двери сольной фотогалереи открыты для посетителей ежедневно с 12.00 до 20.00 вплоть до 20 ноября.

     Для Артемия Ломова фотоискусство – не коммерция, а занятие для души. По профессии талантливый москвич – программист-аналитик в IT-компании, а по призванию – художник. Интерес к фотографии проснулся у Артемия еще в юности. С тех пор автор не расстается с фотоаппаратом, снимая туманным предрассветным утром, ясным днем, дождливым вечером и в пустынной тишине ночи. Каждый снимок фотографа – это попытка запечатлеть в памяти динамичный облик любимого города.

     Активно приобщаясь к профессиональному фотоискусству, в 2013 году Артемий Ломов становится членом Союза фотохудожников России, принимает участие во множественных конкурсных выставках. Но персональная экспозиция «Москва в деталях» для автора дебютная.

     В коллекции фоторабот представлены снимки, собранные автором за 5 лет: с 2010 по 2015 год. Каждый фотоэтюд – эта маленькая история о жизни мегаполиса и его горожан, подсмотренная, подслушанная и запечатленная автором.

     Работы фотохудожника будут интересны как профессионалам, ведь они несут в себе глубокую творческую идею, впечатляют совершенством композиций и эффектной художественностью, так и простому обывателю, неизменно находящему в городских пейзажах что-то знакомое и трогательное.

     Тематическое разнообразие экспозиции достаточно велико, но все работы выполнены в классической и очень выразительной черно-белой технике. На первый взгляд отсутствие цветопереливов придает фотоработам определенную строгость, но вместе с тем не отвлекает внимание зрителя от важных деталей.

     Монохромные городские панорамы, хитросплетения старомосковских улочек, жанровые сценки и архитектурные фрагменты передают особое настроение, раскрывают красоту и эстетику обыденных вещей.

    

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments