С 13 по 23 августа в Москве проводится фестиваль варенья

0
17

Жители Западного округа не смогут посетить традиционную ярмарку выходного дня в период с 14 по 23 августа – на улице Ярцевской (д.21) будет проходить другое, не менее интересное мероприятие. Горожан порадуют организаторы яркого и оригинального фестиваля! Его название -«Московское лето. Фестиваль варенья» говорит само за себя!

     Жители Западного округа не смогут посетить традиционную ярмарку выходного дня в период с 14 по 23 августа – на улице Ярцевской (д.21) будет проходить другое, не менее интересное мероприятие. Горожан порадуют организаторы яркого и оригинального фестиваля! Его название -«Московское лето. Фестиваль варенья» говорит само за себя!

     Наступила пора созревания сочных плодов и вкуснейших ягод. Каждая хозяйка мечтает сварить собственное варенье – его уникальный рецепт наверняка записан в стареньком бабушкином блокноте. Однако не всем современным женщинам удастся выкроить хотя бы день в напряжённом рабочем графике, поэтому городской фестиваль варенья просто необходим! Здесь сладкое лакомство смогут попробовать даже самые активные бизнес-леди.

      Особенную роль сыграет мероприятие в жизни детворы. В новом «Фруктовом городе» ребята попробуют оценить изыски кулинарных шедевров от мастеров со всего мира. Москвичи и столичные гости смогут ощутить и почувствовать кулинарный колорит сорока российских регионов и девятнадцати зарубежных стран.

     При мысли о японском варенье многие наяву услышат тихую мелодию далёкой и загадочной страны, где восходящее солнце освещает полупрозрачные лепестки розовато-белой цветущей сакуры. Уникальная японская культура настолько многогранна, что понять её до конца европейцу вряд ли удастся, однако ощутить гармонию вкуса, веками создававшуюся восточными мастерами сладостей, москвичи смогут уже на днях.

     Особое внимание стоит обратить на произведения китайских кондитеров – тысячелетние традиции, воплощённые в культуре изысканных сладостей, не оставят равнодушным ни одного посетителя уникального летнего мероприятия.

     В числе участников сладкого состязания будут представители Индии, Мексики и стран Европы! На Ярцевской можно будет оценить вкусы, о возможностях существования которых многие россияне могли даже не догадываться. Мексиканские мастера привезут с собой удивительное и неповторимое варенье из кактусов – его свежий привкус удивит и порадует посетителей. Но и это будет ещё не всё! Следующий пункт латиноамериканского меню поражает уже самим названием! Чего стоит попробовать варенье из перца чили! Каким может быть этот вкус? Пряным, горьковато-сладким, экзотичным, и в любом случае – незабываемым!

     Люди среднего возраста наверняка помнят аромат крымского варенья. Запах лепестков чайной розы способен был согреть и излечить от ненавистной простуды даже в самые злые морозы. На фестивале сладкого варенья посетители не только вспомнят детство, но и дадут ощутить гармонию новых вкусов своим подрастающим детям. Зизифус крымский, жимолость, сливы с корицей, сладкие ядра абрикоса и кабачки с сахаром – вот далеко не все варианты летних лакомств. Уникален вкус тыквы с лимоном и груши с ванилью, а варенье из еловых шишек просто восхитительно! Некоторые мастера готовы предложить московским дегустаторам и вовсе необычные вариации на тему вкуса! Варенье «с дымком» пробовали далеко не все!

     Пресс-служба московского Департамента торговли и услуг обещает, что ярмарка станет незабываемой. Кроме всевозможных видов варенья посетители смогут попробовать и приобрести полезные и даже редкие ягоды, фруктовые конфеты, а также невероятно вкусные коктейли из свежих соков. Рядом будут продаваться оригинальные и смешные игрушки, сувениры.

     Символическое участие в общегородском фестивале варенья примут и московские рестораны – в период проведения мероприятия в большинстве из них будут подавать эксклюзивные блюда, в состав которых обязательно входит какой-нибудь вид варенья. Уже известно, что ресторанное меню пополнится такими шедеврами, как креветочные чипсы с нежным соусом из манго и ананасов, а в некоторых заведениях приготовят душистые бублики с крестьянским маслом и вареньем из свежайшей малины.

     Для того чтобы посетители летних гуляний ощутили весь колорит уникального фестиваля, городские власти временно переименуют центральные улицы российской столицы. Так, к примеру, Манежная площадь ненадолго станет «Центральной фруктовой», а Кузнецкий мост назовут «Ореховым». Примечательно, что Тверской бульвар станет «Детским фруктовым садом». Кроме того, районы столицы получат «вкусные» названия! ЗАО станет «Сливовым районом», а СЗАО – «Смородиновым краем». Смогут ли москвичи запомнить названия всех улиц и скверов надолго – не известно, однако воспоминания о ярком фруктовом привкусе лета 2015 наверняка останутся навсегда!

    Именно в ЗАО столичные власти разместят объекты главной «сливовой» ярмарки Москвы. Повсюду будут продавать сочные плоды и готовое варенье из них. Близ метро Молодёжная торговцы выставят стройные ряды больших банок и совсем маленьких баночек с заманчивой фиолетово-розовой субстанцией внутри.

     Горожане также смогут посетить мастер классы от ведущих ресторанных поваров района. Многие хозяйки откроют для себя необычные секреты создания фруктового мармелада и варенья. Здесь же организаторы планируют затеять интересные интерактивные игры на «фруктовую тематику». И, конечно же, будут испечены любимые почти всеми москвичами блины – как же есть варенье без них!

     Москвичам и гостям российской столицы непременно нужно ознакомиться с расписанием мероприятий «Фруктового фестиваля», ведь на открытых площадках для них выступит множество талантливых вокалистов (споёт даже актёр Алексей Сафиулин), танцоры хореографических коллективов, выпускники и учащиеся студии брейк-данса и рокеры из команды «Excited».

     На ярмарочных улицах можно будет включиться в интерактивную игру и не быть просто наблюдателем. Активные мамы и бабушки с удовольствием присоединятся к увлекательным коллективным мастер-классам по декупажу. Получив подобные знания, они смогут смело приниматься за украшение собственных домов – теперь каждая тарелочка и шкатулочка «зазвучит» по-новому. Где, как не в декорировании собственной квартиры можно проявить творческую основу женского характера! Теперь зимние вечера станут ярче! Горячий чай и сладкое малиновое варенье в элегантно украшенной гостиной – вот что ждёт посетителей летней фруктовой ярмарки в скором будущем!

    Из двадцати двух площадок для ярмарочных гуляний тринадцать расположатся в центре российской столицы. Московское фруктовое лето продлится с 13 по 23 августа нынешнего года. Скверы и парки, проспекты и пешеходные улицы на время украсят стильные инсталляции, оригинальные арт-объекты и пёстрые ярмарочные шатры. Лето обретёт новые краски, а горожане получат множество необычных, но приятных впечатлений!

     Москвичи и приехавшие в столицу гости смогут на протяжении десяти дней баловать себя прохладными коктейлями из самых разнообразных фруктов и ягод. И пока профессиональные кондитеры будут обмениваться уникальным опытом с дальневосточными, индийскими, латиноамериканскими и европейскими коллегами, у простых посетителей появится прекрасная возможность развлечься на концертной площадке и запастись необходимыми витаминами на целую зиму! Эта удивительная фруктовая феерия украсит как семейный, так и коллективный, дружеский отдых – на ярмарке найдётся место всем!

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments