26 июля 2015 года Red Bull Flugtag вновь собирает отважных пилотов в Крылатском

0
7

Великолепный в своей зрелищности чемпионат по полетам на собственноручно сконструированных летательных аппаратах Red Bull Flugtag проводится ежегодно и собирает множество творческих и остроумных участников. Этим летом у любого желающего есть шанс почувствовать себя в роли Леонардо да Винчи, братьев Райт или шведского ученого Сведенборга, создав собственными руками летательный аппарат.

     Великолепный в своей зрелищности чемпионат по полетам на собственноручно сконструированных летательных аппаратах Red Bull Flugtag проводится ежегодно и собирает множество творческих и остроумных участников. Этим летом у любого желающего есть шанс почувствовать себя в роли Леонардо да Винчи, братьев Райт или шведского ученого Сведенборга, создав собственными руками летательный аппарат.

     Для участия в фестивале Red Bull Flugtag, который пройдет в Москве на Гребном канале (Крылатское) в июле этого года, будут отобраны сорок лучших проектов летательных аппаратов, которые команды должны создать собственными силами. Заявки на участие в фестивале с эскизом будущей «птицы» принимались до середины нынешнего месяца, после чего были определены победители. Вошедшие в список лидеров команды создают по собственному проекту летательного аппарата, который им и предстоит с помощью одной лишь человеческой силы поднять в небо во время фестиваля Red Bull Flugtag, продемонстрировав зрителям эффектное и зрелищное шоу.

     Из представленных на фестивале в День Полетов проектов жюри предстоит выбрать лучшие. При отборе решающими станут следующие критерии, исходя из которых и будет определен победитель:

  • Дальность полета летательного аппарата над акваторией Гребного канала
  • Оригинальность творческого замысла (оцениваться будет как сам летательный аппарат, так и костюмы, которые каждая команда также должна создать самостоятельно)
  • Лучшее представление

     Команды-финалисты, проекты которых будут отобраны жюри для участия в фестивале, должны запустить в воздух свои летательные аппараты с установленного над акваторией Гребного канала шестиметрового трамплина. В настоящее время действующим рекордом остается результат, достигнутый The Chicken Whisperers — командой из Соединенных Штатов Америки. Два года тому назад, в 2013-м, их сооружение преодолело по воздуху до соприкосновения с водой расстояние в семьдесят девять метров. В предстоящем состязании у будущих участников есть отличный шанс показать свои способности и возможности, добившись еще более лучшего результата.

   

    Технические требования, предъявляемые к конструкции, следующие:

  • Движение аппарата должно осуществляться исключительно за счет физической силы членов «экипажа» и естественной гравитации
  • На поверхности конструкции разрешено использование рекламы. Площадь занимаемого ею участка не должна превышать размера 40 на 40 сантиметров
  • Используемые при строительстве летательного аппарата материалы должны держаться на поверхности воды
  • Общий вес конструкции без учета веса экипажа не должен быть более двухсот килограмм
  • Длина летательного аппарата не должна превышать десяти метров
  • Наибольшее значение размаха крыльев также не должно превышать десяти метров

Ориентировочной датой проведения фестиваля назначено 26 июля этого года. Любые изменения публикуются на сайте организатора.

 

P.S. Редакция сайта жителей района Крылатское напоминает, что в 2012 году, данное мероприятие уже проходило на территории района, только не на Гребном канале, а на самих холмах. Напомним, что территория Крылатских холмов и велотрасы входит в особо-охраняемую природную территорию (ООПТ), которая в настоящее время называется Природно-исторический парк «Москворецкий».

Жители района были очень недовольны организаторами мероприятия, которые позволили себе оставить кучи мусора на холмах. Обсуждение этих последствий активно проходило на форуме, а также собрана соответствующая фотогалерея.

Мы очень надеемся, что в нынешнем году организаторы фестиваля позаботятся о том, чтобы природа Парка «Москворецкий» не пострадала от шумных и веселых гостей.

 


Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments