Разрешенные места для пикников в ЗАО.

0
198

В пределах Москвы имеется свыше трехсот специально обустроенных точек для проведения пикников. Эти зоны оборудованы удобными лавочками и столами, красивыми крытыми беседками, урнами (в том числе и специальными емкостями для угля). В Западном округе расположено 52 специально оборудованного пикникового места. Предлагаем Вам ознакомиться с их адресами.

     На протяжении всего лета продлится уже открывшийся сезон массового выезда отдыхающих в лесопарковые зоны. До настоящего времени еще ни один сезон не обходился без чрезвычайных происшествий, наиболее опасными из которых становятся возгорания травы, кустарников и деревьев. Полностью устранить эту проблему не удастся и на этот раз, однако приложить максимум усилий для того, чтобы уменьшить подобные случаи, безусловно, необходимо всем: и отдыхающим, и специализированным службам.

    Устанавливать мангалы и разводить костры в не приспособленных для этих целей местах категорически возбраняется. Столичными и Федеральными законами за нарушение этого требования предусмотрено применение штрафных санкций в размере трех-четырех тысяч рублей для частных лиц, двадцати-тридцати тысяч – для должностных и ста пятидесяти-двухсот – для юридических. Со времени едва начавшегося сезона оштрафовано почти полсотни отдыхающих. 

    В пределах Москвы имеется свыше трехсот специально обустроенных точек для проведения пикников, которыми и следует пользоваться отдыхающим, желающим выехать на природу. Эти зоны оборудованы урнами (в том числе и специальными емкостями для угля), удобными лавочками и столами, красивыми крытыми беседками. Разведение огня в любых других местах расценивается как сознательное преступление и подлежит наказанию. В Западном округе расположено 52 специально оборудованного пикникового места. Предлагаем Вам ознакомиться с их адресами:

 

Адрес пикниковой точки

Количество оборудованных мест

ПИП “Москворецкий”ул. Исаковского, 2

6

ПИП “Москворецкий”ул. Исаковского, 4

4

ПИП “Москворецкий”ул. Исаковского, 6

4

ПИП “Москворецкий”ул. Мыс Чистого залива

3

ПИП”Москворецкий” ул. Живописная, 27

2

ПИП “Москворецкий” ул. Живописная, 48

1

ПИП “Москворецкий” ул. Карамышевская наб. 15

5

ПИП “Москворецкий” ул. Одинцовская, 1

2

ПП”Серебряный бор” пескобаза

22

ПП”Серебряный бор” на территории экологической тропы

“У озера “Бездонного”

3

     Службами МЧС принимаются все необходимые меры с целью избежать возникновения пожароопасных ситуаций. Однако, если отдыхающие будут пренебрегать правилами отдыха на природе и требованиями городских властей, то усилий специалистов может оказаться недостаточно. Элементарными правилами поведения в зонах отдыха является использование специально оборудованных мест для разведения огня. Для окурков, спичек и стекол следует пользоваться урнами, поскольку оставленный в сухой траве осколок может выполнить роль линзы и привести к возгоранию. О банальном же запрете разбрасывания мусора должен знать каждый человек, в том числе и ребенок.

 

 

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments