Рестораторы в Москве начали предлагать компенсировать или оплатить расходы на ПЦР-тесты гостям

0
8

Некоторые московские рестораторы оказались готовы разделить с клиентами расходы на ПЦР-тесты. В частности, владелец «Dr. Живаго» предложил вернуть гостям по 1000 рублей, а ресторатор Борис Зарьков пообещал оплатить сдачу теста на дому посетителям его гастротеатра Krasota, билеты в который стоят от 19 500 рублей.

Некоторые московские рестораторы готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты своим посетителям, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на пресс-конференции.

Первыми рестораторами, готовыми компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестов, стали Борис Зарьков, основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family (White Rabbit, «Сахалин», «Горыныч», Krasota), и Александр Раппопорт, основатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта» («Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Воронеж», «Белуга», «Erwin. РекаМореОкеан»), сообщили Forbes источник в столичной мэрии и два источника на ресторанном рынке.

Представитель Раппопорта подтвердил, что все рестораны компании будут компенсировать гостям 1000 рублей вне зависимости от размера счета и стоимости ПЦР-теста.

«Сегодня общался с рядом рестораторов … Коллеги даже предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость ПЦР-теста… Ресторан готов пойти на компенсацию», — сказал Немерюк

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments