Рейд – пожарная безопасность.

0
5

22.08.2006 прошел рейд по выполнению предписаний государственного пожарного надзора, по соблюдению правил пожарной безопасности. Жители дома дома 44, корпус 1 по Рублевскому шоссе этих правил не придерживаются. Пожарные сделали еще одну попытку образумить жильцов.

Двадцать три этажа – высотный дом. Такой тип здания предусматривает дополнительные средства обеспечения пожарной безопасности. Незадымляемые лестницы, пожарные шкафы, аварийные выходы и спуски. Их не всегда используют по назначению. Предквартирные холлы постепенно превратились в настоящие склады. Доски, ящики, коробки, старые журналы и разваленная мебель хранится на местных площадках.

Татьяна Чейлях, главный инженер дирекции единого заказчика района Крылатское: «Ведь пожар не спрашивает, когда ему случиться. В случае возникновения пожара будет поздно разводить руками и рассуждать на тему «А я ее выставил только вчера».

Жители пожароопасных зданий регулярно получают уведомления о плановых и внеплановых проверках, предписания по соблюдению правил. Пожарные, участковые, работники ДЕЗа, сотрудники подрядных организаций – многие проводят беседы с жителями. Но, как известно, «пока гром не грянет», ничего не изменится.

Галина Галушко, жительница дома 44, Рублевское шоссе: : «Все что можно, навести порядок, я навожу. Но одной мне не справиться. Хотя у нас есть дежурство, кроме меня и еще двух соседей, никто не убирает».

80% всех пожаров происходит в жилых домах. Их главная причина, как известно, человеческий фактор.

Сергей Волков, исполняющий обязанности заместителя начальника второго регионального отдела Управления по ЗАО ГУ МЧС России: «Сегодня мы проводили рейд о выполнении предписаний государственного пожарного надзора. Которое давалось ранее совместно с подрядными организациями, с ДЕЗом, захламление…. преграждая тем самым пути эвакуации».

Тушению пожара мешают сами люди. Не специально, но во вред себе. Часто чтобы добраться до горящего дома, пожарным приходится делать лишнюю работу еще и на улице.

Екатерина Бармичева, корреспондент ТВ ЗАО: "Пожарные проезды и разворотные площадки должны быть свободны. Иначе пожарные не смогут попасть на место происшествия. Последствия могут быть печальными. Люди сами преграждают себе путь к спасению".

Екатерина Бармичева, Азамат Болотоков
телевидение Западного Административного Округа

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments