Пример для подражания в Крылатском.

0
7

В московском СДЮШОР №12 тренер вместе с родителями учащихся на чистом энтузиазме построили зал для акробатической подготовки фристайлистов.

В московском СДЮШОР №12 тренер вместе с родителями учащихся на чистом энтузиазме построили зал для акробатической подготовки фристайлистов.

Об этом случае корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал главный тренер сборной страны по фристайлу Алексей Покашников. В минувшие выходные он, по приглашению наставника юных спортсменов из школы олимпийского резерва Антона Гаввы, побывал в Крылатском, где располагается учебная база школы, относящейся к Московскому городскому физкультурно-спортивному объединению. «К сожалению, мы знаем не много примеров того, как тренеры на одном лишь энтузиазме развивают наш вид спорта. – говорит Покашников. — Причем, на детском уровне. Как в этой школе. Я увидел здесь пусть небольшой, но хорошо оборудованный спортзал для акробатической подготовки фристайлистов. Здесь есть батут, надувные матрацы, «мягкая» яма, шведские стенки. Словом, все, что необходимо для начальной подготовки. Но особенно все это впечатляет, когда узнаешь, что построили зал не на бюджетные деньги, а исключительно благодаря инициативе тренера и родителей. Конечно, была поддержка дирекции СДЮШОР, выделившей участок земли. Но все, что я увидел, куплено и возведено руками людей, которые очень хотят, чтобы их дети занимались в современных условиях. Чтобы они были здоровы и добивались успехов в спорте».

В МГФСО хорошие традиции фристайла. Здесь в разные годы были подготовлены звезды российского спорта – призеры Олимпиад Елизавета Кожевникова, Владимир Лебедев, чемпионы мира, победители и призеры этапов Кубка мира. Как рассказал тренер Антон Гавва, сегодня в школе фристайлом занимаются 80 ребят. У них должно быть хорошее спортивное будущее. Пока сильнейшим из них (на фото) по двенадцать — тринадцать лет и они еще не стояли на пьедесталах крупных соревнований, но пройдет несколько лет и мы, уверен Антон Алексеевич, услышим об их победах.

Теперь тренер и родители мечтают получить в свое распоряжение отдельно стоящий холм, чтобы сделать из него полноценную гору для могульной трассы. Но пока земля им не принадлежит и перспективы, по словам Гаввы, туманные. Хотя оптимизм не потерян, а общеизвестно, что энтузиазм порой бывает сильнее любой бюрократии. Возможно, это как раз тот самый случай?

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments