19 апреля в Крылатском прошёл Rally Masters Show 2014.

0
13

Поликлиника 195В минувшие выходные, 19 апреля, в Крылатском прошёл ежегодный, ставший уже хорошей весенней традицией, автомобильный спортивный фестиваль Rally Masters Show 2014.

В минувшие выходные, 19 апреля, в Крылатском прошёл ежегодный, ставший уже хорошей весенней традицией, автомобильный спортивный фестиваль Rally Masters Show 2014.

Трасса общей протяжённостью 38,5 км была специально разработана так, что бы пилоты максимально могли блеснуть талантами и продемонстрировать весь потенциал своих гоночных болидов. С каждым годом число любителей автоспорта неумолимо растёт, в связи с чем, растёт и уровень российских соревнований. По заверениям многих спортсменов (в том числе и знаменитых чемпионов из Японии и Прибалтики), принявших участие в фестивале, трасса получилась, по сложности прохождения, сравнима с этапом ралли Кубка Мира. Большая часть заезда проходила на специально оборудованной к этому мероприятию крылатской олимпийской велодороге.

В общей сложности в ралли приняли участие 66 команд спортсменов России и зарубежья, среди которых были замечены, как уже бывалые опытные гонщики и фавориты, так и молодые перспективные пилоты, решившие попробовать свои силы в соревновании.

В стартах различных классов приняли участие автомобили всех мастей, от полноприводных скакунов на триста с лишним лошадиных сил, до значительно более тихоходных моделей, в том числе, участвовавших в гонках еще в прошлом веке. Каждый из представленных к соревнованию автомобилей поистине уникален! Зачастую, над многими из них не один месяц трудилось по дюжине высококлассных специалистов своего дела.

Мероприятие, как обычно, вызвало большой интерес и собрало не малое количество зрителей, на одних трибунах гребного канала приехало подержать спортсменов около десяти тысяч человек.

Главной интригой прошедших соревнований оказалась борьба между юным девятнадцатилетним российским гонщиком Василием Грязиным и пилотом WRC Маркко Мяртиным из Эстонии. Не смотря на то, что более опытный эстонский спортсмен выступал на превосходящей, по части мощности, технике, итоговый разрыв с Василием составил всего лишь две десятых секунды. Не смотря на второе место и Василий и его отец, чемпион страны Станислав Грязин, были более чем довольны проделанной работой и таким, без малого, высоким результатом.

За третье призовое место развернулась нелегкая борьба между экипажем, российского гонщика из Санкт-Петербурга Алексея Лукьянюка, всю гонку уверенно претендовавшего на это место, и эстонским пилотом Тиммом Кырге. К сожалению, подвела резина, совершенно придя в негодность на последнем спуске, что привело к большой потере драгоценного времени и, как результат, четвёртому месту в зачёте.

Настоящим открытием прошедших соревнований стал 16-тилетний брат Василия Грязина Николай, выступавший в кольцевых гонках на тренировочном Lancer EVO9 R4 своего брата. При отставании от лидера гонки, составлявшем меньше минуты, он смог уверенно занять пятое место, обойдя победителя прошлого Rally Masters Show латыша Мариса Нейкшанса.

0131.jpg

0121.jpg

0051.jpg

 

Фотоотчёт по Rally Masters Show 2014

Обсудить "19 апреля в Крылатском прошёл Rally Masters Show 2014." в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments