Мосжилинспекция предлагает запретить шумный ремонт после 19:00.

0
6

Поликлиника 195На сегодняшний день столичный Закон о тишине разрешает шуметь, в том числе, делать ремонт в квартирах, с 7:00 до 23:00. На днях Мосжилинспекция выдвинула инициативу немного уменьшить данный временной промежуток.

На сегодняшний день столичный Закон о тишине разрешает шуметь, в том числе, делать ремонт в квартирах, с семи часов утра и до одиннадцати часов вечера. На днях Мосжилинспекция выдвинула инициативу немного уменьшить данный временной промежуток. Было предложено рассмотреть постановление о том, чтобы «тихие часы» начинались уже с семи часов вечера, а заканчивались только в девять часов утра. Чтобы узнать мнение столичных жителей по данному вопросу, на сайте Мосжилинспекции был размещён соответствующий опрос. Также он должен в скором времени появиться и в приложении «Активный гражданин». После окончания голосования данное предложение будет передано в правительство Москвы для дальнейшего рассмотрения.

Важно отметить, что данное постановление будет касаться исключительно проведения ремонтных работ в квартирах. Включать телевизор или слушать громкую музыку по-прежнему можно будет с 7:00 до 23:00. Как сообщил замначальника ведомства Вадим Соков, данное решение было принято после многочисленных обращений жителей города. Столичный Закон о тишине приравнивает бытовой шум от работающего телевизора или игры на пианино к шуму от работы перфоратором. В первую очередь предлагается разделить эти виды шумов, а также полностью запретить их в воскресные и праздничные дни. Вопрос по внесению субботы в запрет, по словам Сокова, пока открыт.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments