Дороги к новому байк-центу Ночных волков «не существует»!

0
107

Жители Крылатского не перестают задавать вопросы городским департаментам, чья деятельность напрямую связана с происходящим строительством. Так, чиновники Департамента природопользования продолжают утверждать, что восстанавливают старую дорогу, и все законные основания для этого у них имеются, а московским объединением административно-технических инспекций даже проведено обследование территории и «обустройства строительной площадки, а также ведения соответствующих строительных или земляных работ не выявлено».

    Жители района Крылатское вынуждены наблюдать продолжение строительства дороги, о назначении которой горожанам остаётся только догадываться. Бетонные плиты строители недавно начали укладыватьна территории природно-исторического парка Москворецкий. 

     Москвичи никогда не оставались равнодушными к тому, что происходит вокруг них. Вот и сейчас жители Крылатского пытаются узнать об официальных мотивах строительства «странной» дороги, хотя втайне догадываются о том, что вести «загадочный» путь будет прямиком в новую штаб-квартиру байкеров из команды «Ночные волки».Известно, что в своём интервью Александр (Хирург) Залдастанов уже говорил о том, что неформалам придётся покинуть свою старую резиденцию в Мневниковской пойме, которую они обустраивали последние двадцать лет, и переехать в другое место столицы. Предводитель байкеров вскользь упомянул район Крылатского.

     На данный момент того отрезка дороги, который уже готов, достаточно, чтобы приблизительно понять её потенциальное направление. Редакция сайта жителей района Крылатское представляла Вашему вниманию фоторепортаж, в котором проводилось сравнение изображений фотоснимков, сделанных на месте стройки в июле и августе текущего года. На данных фотографиях зафиксированы все изменения в районе Гребного канала, где уже снесена часть забора, и проложен участок будущей дороги. Движение автотранспорта ограничено, на огороженной территории наблюдается значительное скопление специализированной техники. При этом никаких табличек с указанием наименования строящегося объекта и застройщика здесь нет, зато подъезд к бетонной дорожной основе умело расширен и заасфальтирован.

     Власти продолжают уверять москвичей в том, что строительные работы связаны с восстановлением ранее существовавшей на этом месте «старой дороги». Однако старожилы вспомнить последнюю так и не смогли, да и никаких видимых признаков существования такого пути найти не удалось.

     Граждане не перестают обивать пороги городских департаментов, чья деятельность напрямую связана с происходящим строительством. Так, чиновники Департамента природопользования продолжают утверждать, что восстанавливают старую дорогу, и все законные основания для этого у них имеются.

     К столичным властям обращался даже депутат муниципального округа – А.Приходько задал прямой вопрос о назначении дороги между Гребным каналом и посёлком «Речник» руководителю московского Департамента городского имущества. Однако и госпожа Соловьёва отстаивает общепринятую точку зрения. Она уверена в том, что обсуждаемая местность никак не может быть использована под постройку байкерского клуба, ведь по столичным законам это место не должно пострадать. На территории Москворецкого парка нельзя проводить мероприятия, связанные с истощением, порчей или уничтожением земель и почвенных покровов – парковая зона практически неприкосновенна. В то же время информация, размещённая на официальном сайте ДПиООС, подтверждает, что земля, используемая сейчас строителями, относится к числу охраняемых территорий. Юристы утверждают – единственным основанием для каких- либо работ на местности вдоль Гребного канала может быть корректировка границ природного парка, однако от НИиПИ Генерального плана Москвы официальных сведений относительно изменения статуса данного участка земли не поступало.

     Следует отметить, что московским объединением административно-технических инспекций даже проведено обследование территории и «обустройства строительной площадки, а также ведения соответствующих строительных или земляных работ не выявлено»:

 Дороги к новому байк-центу Ночных волков "не существует"!

        Жители Крылатского постоянно сопоставляют увиденное с теми заявлениями, которые делал в своё время лидер московских байкеров Александр Залдастанов. Им остаётся только наблюдать за тем, как вырубаются деревья в небольшой роще поблизости Гребного канала и спешно закапываются ямы, возникшие в результате проведения активных строительных работ.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments