Стартовал сезон продажи арбузов и дынь на бахчевых развалах

0
32

В нынешнем году москвичи смогут приобрести дары южных полей на 240 торговых точках. Уже известны адреса развальной торговли бахчевыми в Крылатском. Согласно решению муниципальных властей торговые точки будут располагаться на Рублёвском шоссе (вл. 62), Осеннем бульваре (вл. 12), а также на улице Крылатской (вл 33, корп.3).

     В нынешнем году москвичи смогут приобрести дары южных полей на 240 торговых точках. О том, что массовая продажа дынь и арбузов традиционно стартует после празднования Дня десантника, сообщил руководитель московского Департамента торговли и услуг господин Немерюк.

     Прошлогодний опыт показал, что распределение почти тысячи мест торговли путём организации фестиваля оказалось недостаточно оправданным. Завышение числа точек реализации привело к тому, что не все из них оказались востребованными. По мнению городских властей предпочтительнее исходить из уже сформировавшейся схемы дислокации арбузных лотков. Такое расположение хорошо знакомо горожанам и вполне обосновано.

     В то же время на протяжении года были внесены определённые предложения относительно установки дополнительных мест торговли бахчевыми, и эти пожелания москвичей уже учтены в процессе планирования расположения нестандартных торговых точек в текущем году.

Несмотря на то, что число торговых палаток существенно не увеличится, на объёмы продаж сочных арбузов и сладких дынь это не повлияет — они будут соответствовать прошлогоднему уровню. Уже известны адреса развальной торговли бахчевыми в Крылатском. Согласно решению муниципальных властей торговые точки будут располагаться на Рублёвском шоссе (вл. 62), Осеннем бульваре (вл. 12), а также на улице Крылатской (вл 33, корп.3).

     На данный момент электронный аукцион, в ходе которого должно быть распределено 93 точки торговли бахчевыми, продолжается. Курирует процедуру распределения мест городской департамент конкурентной политики. В случае победы в конкурсной борьбе предприниматели получат возможность установить собственный НТО для реализации бахчевых культур сроком до пяти лет на выбранном участке площадью от 4 до 7,5 кв. м.

     При этом торговая деятельность может иметь только сезонный характер – арбузы разрешат продавать исключительно с августа по октябрь. Директор Департамента уточнил информацию о Дополнительных местах торговли. Г. Дёгтев заявил, что в скором времени для аукционных торгов будет выделено место на полсотни нестандартных торговых объектов, предназначенных для продажи москвичам дынь и арбузов.

     В целом НТО будут располагаться на территории 6 московских округов. Пока цена прав на установку торгового объекта составляет от шестнадцати до двадцати тысяч рублей (для СВАО – 37, 5 тыс. руб.) и зависит от метража и географического расположения точки. Победитель торгов должен установить объект самостоятельно, после чего будущий продавец обязан пройти процедуру приёмки в архитектурном комитете, инспекции по контролю объектов недвижимости, а также объединении технического администрирования, с подписанием соответствующего акта.

     О первых тринадцати торгах на право реализации бахчевой продукции в ЮЗАО и ЗелАО было объявлено в начале июля. Соответствующую информацию конкурсанты и жители столицы могут получить на сайте Департамента конкурентной политики, либо на московском Инвестиционном портале. Для потенциальных участников конкурса заранее предусмотрена возможность обучения и предоставления индивидуальных консультаций.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments