Роспотребнадзор на страже интересов собственников жилья

0
8

Жители Крылатского чаще стали обращаться в Роспотребнадзор для решения проблем, влияющих на качество условий проживания в своей квартире. Так, на основании жалобы одного из жителей района, владелец многоуровневой автопарковки заплатил штраф в размере 70 000 рублей.

     Жители Крылатского чаще стали обращаться в Роспотребнадзор для решения проблем, влияющих на качество условий проживания в своей квартире. Так, житель дома 18 по улице Осенняя обратился в указанное ведомство с жалобой на повышенный уровень шума в его квартире в ночное время, вызванный работой генераторной установки, расположенной вблизи многоуровневой автопарковки ЗАО «ПКЦ-ИНКО» по адресу Осенняя улица дом 23.

      Роспотребнадзор занялся административным расследованием факта, указанного в жалобе, и назначил проведение замеров уровней шума от работы генераторной установки в квартире заявителя, о чем надлежащем образом известил владельца генератора — ЗАО «ПКЦ-ИНКО».

     Однако, ЗАО «ПКЦ-ИНКО» не обеспечило присутствие законного представителя  для выполнения необходимых мероприятий по отключению-включению генераторной установки, то есть  фактически сделало  невозможным  проведение проверки. Препятствие проведению проверки Роспотребнадзора, а именно невыполнение требования должностного лица управления, является административным правонарушением, предусмотренным статьей 17.7 КоАП РФ. Роспотребнадзор подготовил протокол об административном правонарушении и передал материалы в суд. На основании предоставленных материалов Кунцевский суд города Москвы признал виновным ЗАО «ПКЦ-ИНКО» и назначил наказание в виде штрафа в размере 70000 рублей.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments