Будет ли у Москвы-реки свой праздник?

0
7

Московские власти предлагают проголосовать на портале «Активный гражданин» за новый праздник, посвященный Москве-реке. Каждый желающий может поддержать эту идею.

     Уважаемые жители Москвы и, конечно, района Крылатское! А задумывались ли вы о своем везении? Далеко не каждый крупный город и тем более район города может похвастаться протекающей по его границе рекой. Тем более такой красивой, как наша Москва-река!
     Ведь столичная река, да будет вам известно, это не только пресная вода в городских трубах, но и место, где можно отдохнуть и поплескаться в прохладной водичке, вырвавшись из раскалённых бетонных джунглей гигантского мегаполиса. Уже только за это живительную водную артерию столицы следует восхвалить всем миром! День Ивана Купала, по замыслу организаторов праздника, может подойти для этого лучше всего. Уж очень хочется привлечь внимание москвичей и гостей столицы к нашей вальяжной голубой красотке. А для этого предполагается устраивать:
•    Речной парад из разнообразного водоплавающего транспорта
•    Прогулки на яхтах по красивейшим москворецким местам
•    Разнообразные «речные» фестивали искусств и художеств
•    Народные гуляния по столичным набережным

Если Вам понравилась идея такого праздника, то вы можете проголосовать за него на портале «Активный гражданин»!

     По словам Владимира Черникова (руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма) идея создания Дня Москвы-реки более чем интересна.  Как только концепция праздника окончательно «оперится», туристический департамент готов её поддержать всеми доступными средствами.  Ведь на сегодня с речным отдыхом и туризмом сложилась парадоксальная ситуация: многие москвичи даже не в курсе, что столичная река годится не только для водопровода, но и для проведения досуга.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments