В Москве организован сервис по поиску пропавших людей

0
8

Сервис поиска неопознанных пациентов под названием «Найди меня» за 3 месяца своего функционирования опубликовал в своей базе данных информацию о людях, которые при поступлении в приемные покои всех больниц Москвы не имели при себе документы или потеряли память. Их количество за столь короткий срок составило более 270 человек.

     Сервис поиска неопознанных пациентов под названием «Найди меня» за 3 месяца своего функционирования опубликовал в своей базе данных информацию о людях, которые при поступлении в приемные покои всех больниц Москвы не имели при себе документы или потеряли память. Их количество за столь короткий срок составило более 270 человек. В настоящий момент система findme.mos.ru включает в себя более 70 больничных организаций. Эти медицинские учреждения на ежедневной основе вносят в систему данные о вновь поступивших пациентах, ведь близкие уже наверняка находятся в поисках. В феврале этого года подключились также детские и психиатрические московские больницы. Таким образом, уже около 190 медицинских карточек были заведены, то есть информацию о людях удалось получить.

     Согласно данным системы наибольшее количество неопознанных личностей с начала этого года поступало в Городскую больницу имени Боткина С. П., психиатрическую больницу имени Ганнушкина П. Б. под №4, в научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского Н. В. Случалось, что при приеме не были установлены данные о детях. Таких случаев на счету семь, в некоторых из них принимали участие и младенцы.

     Система «Найди меня» содержит в себе медицинские карточки поступивших пациентов без каких-либо первоначальных данных. В карточке описаны следующие данные человека: приблизительный возраст, рост, цвет волос и глаз, одежда, а также обстоятельства госпитализации. На портале можно настроить фильтр с особыми приметами, перечисленными выше, вследствие чего родственники могут найти члена семьи. Помимо информации о самом пациенте, размещаются контактные данные самого лечебного учреждения. При отсутствии повреждений в области лица делается также фото пострадавшего, после чего размещается на московском портале госуслуг. Доступ к порталу можно получить только путем авторизации после создания собственной учетной записи. Если отсутствует возможность выхода в интернет, то всю интересующую информацию можно получить в любом из центров, носящих название «Мои документы», а также через общедоступное окно на базе научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского Н. В.

     В ходе проекта под названием «Активный гражданин» население столицы проголосовало за создание единой базы поиска во избежание огромного количества звонков по всем больничным инстанциям в случае пропажи кого-нибудь из близких. Такое внедрение также в интересах и самих медицинских учреждений, ведь для прохождения лечения необходим полис ОМС, но, как правило, поступившие граждане оказываются вообще без документов, а в случае опознания родственники такой документ могут предоставить. Портал также оказался полезен для волонтеров, а также представителей правоохранительных органов. Благодаря общей поддержке база данных «Найди меня» была открыта для общего доступа с 01.01.2015 г.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments