Началась подготовка к прокладке тоннеля под Серебряным бором

0
6

В ближайшее время на строительной площадке в Троице-Лыково начнется сборка проходческого щита «Херренкнехт», который за ближайшие три-четыре года должен проложить под Серебряным Бором проспект и ветку метро.В ближайшее время на строительной площадке в Троице-Лыково начнется сборка проходческого щита «Херренкнехт», который за ближайшие три-четыре года должен проложить под Серебряным Бором проспект и ветку метро.

Как сообщает интернет-портал «Строительный мир», первоначально щиту отводилась роль строителя части Краснопресненского проспекта: он должен пройти от МКАД (став продолжением Рижского шоссе) до нынешнего Звенигородского шоссе. Именно для этой цели щит еще весной перевезли из Лефортово в Строгинскую пойму.

Однако затем проект был, по сути, создан заново специалистами «Метрогипротранса», предложившими объединить в одной трубе автомагистраль и ветку метрополитена. Сборка щита будет завершена в декабре, первые метры он пройдет в начале следующего года, а выйти в конечную точку — район Крылатской улицы — должен через полтора года.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments