Спортивные танцы в Крылатском.

0
18

Самба, румба, ча-ча-ча. Латиноамериканские ритмы и нешуточные страсти царили в субботу на сцене культурно-художественного центра “Крылатское”.Николай Орлов 3х кратный чемпион России по спортивным танцам. 2 недели назад вернулся с чемпионата мира по латиноамериканским танцам в Ирландии, где вошел в тройку лидеров. По возвращении устроил соревнования среди своих учеников. Николай занимается танцами уже более 20 лет, и примерно столько же лет преподает.
Николай Орлов, руководитель филиала “Русский клуб”: “Учеников у меня очень много, у меня танцует, допустим, ну вот сейчас чемпионка Англии, есть такая Лиля Капылова, вот она танцует с англичанином за Англию, вот это моя ученица, вообще у меня очень много учеников, вот это одна из самых таких знаменитых в мире”.

На соревнованиях ученики исполняли латиноамериканские танцы. Этот домашний чемпионат своего рода экзамен после года обучения. Хотя ребята еще маленькие, они воспринимают танцы не как забаву, а как серьезный вид спорта.
Наташа Селезнева, участница турнира: “Мне очень нравится заниматься танцами, потому что это развивает пластику, и ты становишься более красивой, чем как обычно”.

Среди учеников Николая Орлова не только дети. В его классе занимаются и представители старшего поколения.

Василий Потовин: “Ну, танцы это, во-первых, они помогают, и здоровье укрепляется, постоянно находимся мы как-то в коллективе, проводим время очень хорошо, это, так сказать очень, полезный вид спорта и для здоровья это очень хорошо”.
По окончании соревнований всем участникам были вручены грамоты. Впрочем, не это главное. Самое важное, по словам самих участников турнира, то, что такие домашние чемпионаты помогают им преодолеть страх выступать на публике. Ну а для родителей — это ещё одна возможность посмотреть на свое чадо.

Анна Голубкова, Юрий Жексембаев телевидение Западного Административного Округа.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments