Диалог между властью и народом не получился.

0
7

По-прежнему кипят страсти вокруг строительства Краснопресненского проспекта через Крылатское. “Столичные новости” уже рассказывали о несанкционированном митинге жителей в середине апреля.По-прежнему кипят страсти вокруг строительства Краснопресненского проспекта через Крылатское. “Столичные новости” уже рассказывали о несанкционированном митинге жителей в середине апреля. И вот состоялся еще один, организованный уже самой префектурой Западного округа. Перед зданием детской музыкальной школы столичные чиновники попытались убедить взбудораженных москвичей в необходимости новой магистрали, которая пройдет у них под окнами. Подробности этой встречи в материале нашего корреспондента Павла Новикова.

Диалог между властью и народом не заладился с самого начала. Около четырехсот жителей, переживающих за судьбу своего района, перекрикивали и самого префекта, и его коллег. Не помогал даже микрофон. Однако примерно через час пар был выпущен, и люди стали прислушиваться к тому, что говорят представители префектуры, столичных департаментов и сами строители. Но большинство жителей своего мнения не изменили. Трасса, которая свяжет Новорижское шоссе с центром города, сделает жизнь в районе невыносимой.

Между тем на месте будущей дороги уже стоят строительные бытовки и начинаются подготовительные работы. Поэтому часть жителей смирилась с неизбежностью стройки и пытается решить вопросы с шумоизоляцией и стеклопакетами. Но большинство настроено гораздо решительнее и жаждет повторить опыт жителей Серебряного бора, которые не позволили проложить Краснопресненский проспект рядом со своими домами.

Однако, как сказал префект Западного округа Юрий Алпатов, дорога будет в любом случае. Решение о строительстве принималось на федеральном уровне и отменить его он не может.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments