ГАИ: итоги за январь-апрель.

0
3

Гос – авто – инспекция сегодня подводила итоги работы за первые четыре месяца этого года. Среди основных причин ДТП стражи правопорядка называют две. Со стороны водителей – это превышение скорости, а со стороны пешеходов – переход улицы в не установленном месте.За первые месяце этого года на Западе Москвы произошло 160 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с тем же периодом прошлого года ситуация не изменилась. Однако сотрудники ГАИ уверенно отмечают стабилизацию обстановки на дорогах в целом. Общая тенденция роста аварий в стране на 10 % пока обходит столицу стороной.

Вадим Бродский, зам начальника отдела ГИБДД УВД ЗАО г. Москвы: “Москва не на первом месте, но она, к сожалению, тоже в числе лидирующих. На первом месте Московский регион – Московская область. Это я беру общую статистику по России. Но, должен сказать, что хоть какая-то стабильность – удается удерживать цифры на уровне прошлого года”.

За январь-апрель этого года на дорогах Западного округа получил ранения 171 человек, что на восемь больше, чем за то же время 2003-го. Погибло – 19 человек. Это на семь меньше, чем в прошлом году. Причем, за начало 2004-го в дорожных происшествиях не погиб ни один ребенок.

Вадим Бродский, зам начальника отдела ГИБДД УВД ЗАО г. Москвы: “Это не повод для успокоения – я считаю, что любая трагедия с ребенком – это трагедия настолько серьезная, настолько печальная, что не даст нам успокоиться, надеюсь и вам и всем остальным взрослым. Это мое личное убеждение, что когда страдает ребенок – достаточно тяжелое зрелище, очень тяжелое, на дороге”.

Работники ГАИ считают положительные данные статистики не только своей заслугой. Цифры говорят, что работа автоинспекции на безопасность движения влияет только на 30 %. Остальное – погода, состояние дороги, и культура поведения участников движения в целом. На правильность поведения водителей и пешеходов сотрудники ГАИ обращают особое внимание. Чем аккуратней переходятся улицы, чем корректней ведут себя водители, тем для каждого больше шансов не попасть из обычной жизни в статистику.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments