Противостояние жителей Крылатского.

0
13

В историю противостояния жителей Крылатского и властей столицы вписана еще одна глава. В префектуре Западного округа московские чиновники встречались с горожанами, протестующими против строительства Краснопресненского проспекта.В историю противостояния жителей Крылатского и властей столицы вписана еще одна глава. В префектуре Западного округа московские чиновники встречались с горожанами, протестующими против строительства Краснопресненского проспекта. Напомню, что в две тысячи седьмом году он должен связать Ново-Рижское шоссе с центром Москвы. Рассказывает наш корреспондент Павел Новиков.

НОВИКОВ: Очередной раунд боя «Жители — власть» остался за последними. В отличие от предыдущих встреч, на этот раз представители префектуры и столичных департаментов подготовились основательно и выглядели более убедительными. Ответственность за экологию Крылатского взяла на себя первый заместитель руководителя департамента природопользования. Наталья Бринза рассказала, что животные, птицы и редкие растения, которые есть в Крылатском, не пострадают. А вредные выхлопы не превысят предельно допустимых концентраций.

От МКАДа до Крылатской улицы Краснопресненский проспект пройдет в тоннеле, таком же, как в Лефортове. Затем магистраль перейдет в эстакаду, пройдет по мосту через Москву-реку и вольется в расширенный проспект Жукова. Из всего этого плана больше всего жителей не устраивает именно тоннель. Они опасаются, что из-за подвижки грунта в этом районе подвалы домов затопит, а фундамент просядет. За безопасность этой части проекта пообещал ответить даже перед уголовным судом первый вице-президент Метрогипротранса Алексей Исаев.

Двухчасовая встреча закончилась, в общем-то, предсказуемо. Большинство недовольных остались недовольными, те же, кто против стройки не возражал, уже интересовался въездами на эту магистраль с Крылатской улицы. Как рассказал префект Западного округа Юрий Алпатов, теперь утрясать проект будет созданная согласительная комиссия, а на новые вопросы жителей ответы будут готовы через неделю.

Отменить стройку у жителей Крылатского вряд ли получится, но для их спокойствия и так сделано немало. Выезд из злополучного тоннеля власти обещают передвинуть как можно дальше, кроме того, стеклопакеты поставят не в одно здание, как это предполагалось раньше, а в пять. И плюс к этому, вдоль открытого участка трассы строители пообещали установить высокий шумозащитный щит.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments