Велотрек в Крылатском.

0
42

На велотреке «Крылатское» за время его существования было установлено свыше 200 рекордов Европы и мира. Интересен он и с точки зрения архитектуры.На велотреке «Крылатское» за время его существования было установлено свыше 200 рекордов Европы и мира. Интересен он и с точки зрения архитектуры. Своим внешним видом сооружение напоминает гигантскую бабочку. О размерах велотрека можно судить по тому, что под его крышей могли бы разместиться два футбольных поля. Запас чистого воздуха под куполом обновляется благодаря специальным установкам. Геометрия велотрека позволяет развивать скорость до 100 километров в час. Предмет особой гордости спортсменов и персонала – полотно длиной более 300 метров, сделанное из сибирской лиственницы.

Виктор Капитонов, олимпийский чемпион по велоспорту-1964: «Лиственница – одна из лучших пород. Как в стране, так и за рубежом высоко ценится. Поэтому уже 25 лет трек находится в идеальном состоянии. И спортсмены, и тренеры очень довольны».

При велотреке есть залы для тренировок на велостанках, занятий гимнастикой, спортивными играми, а также сауна, душевые и массажные комнаты. С каждым годом, по словам сотрудников, сюда приходит всё больше любителей этого вида спорта. Велосипедные гонки вновь приобретают популярность. Как подтверждение этому – успехи наших спортсменов. За последние 4 года велосипедистами сборной России только на чемпионатах мира было завоевано 53 медали. Двадцать одна из них – золотая.

Иван Ковалёв, бронзовый призёр Чемпионата мира среди юниоров-2004: «Хорошие скоростные качества, выносливость. Голова нужна светлая – вовремя отъехать «в отрыв», атаковать. Разложить уметь свои силы по гонке».

Те, кто выходит на трассы, предпочитают не называть друг друга «велосипедистами» и даже «спортсменами». Они произносят слово «гонщик». Этот титул – большая честь, и его надо заслужить. Для сооружения такого уровня 25 лет – срок совсем небольшой. Так что ещё не у одного поколения велосипедистов будет возможность получить право именоваться гонщиком.

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments