Объявлен конкурс дизайн-проектов строящихся станций метро “Терехово” и “Нижние Мневники”

0
24

В столице объявлено о проведении открытого архитектурного конкурсного отбора лучшего дизайн-проекта строящихся станций московского метро: «Терехово» и «Нижние Мневники».

     В столице объявлено о проведении открытого архитектурного конкурсного отбора лучшего дизайн-проекта строящихся станций московского метро: «Терехово» и «Нижние Мневники». По сообщению главного архитектора города, решение об этом было принято в ходе прошедшего 7 октября заседания Архитектурного совета.

     Конкурс организован в рамках развивающейся конкурсной практики в проектировке государственных объектов, в том числе и московского метро, по распоряжению Сергей Собянина, мэра столицы, и Марата Хуснуллина, его заместителя в вопросах строительной политики.

     Проведение конкурсного отбора предполагает участие российских специалистов и заграничных архитекторов. Основная задача, стоящая перед участниками, – создание цельной интерьерной картины пассажирской зоны, обустройство входных павильонов, а также проектировка освещения и меблировки.

     По примеру 2014 года, когда был организован архитектурный конкурс на лучшее оформительское дизайн-решение метростанций «Солнцево» и «Новопеределкино», победитель будет определен профессиональным жюри с учетом итогов открытого голосования среди населения в проекте «Активный гражданин». По результатам оценки будет найден оригинальный проект, оптимально сочетающий в себе современную архитектурную стилистику и комфортабельность.

     По мнению Хуснуллина, прошлогодний конкурс стал удачным и показательным экспериментом, в ходе которого удалось познакомиться не только с прогрессивными идеями талантливых дизайнеров-новаторов, но и в перспективе использовать их для воплощения современного архитектурного образа высокотехнологичных транспортных объектов.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments