Гребной канал: Время зажигать звездных пловцов уже на подходе

0
19

Лето в 2015 году обещает быть жарким, ведь оно станет началом старта второго по счету сезона открытия соревнований международного масштаба среди пловцов-чемпионов под названием «Кубок чемпионов». В 2015 году соревнования охватят большую территорию России. Старт будет дан 31.05.2015 на Гребном канале в Крылатском.

    Лето в 2015 году обещает быть жарким, ведь оно станет началом старта второго по счету сезона открытия соревнований международного масштаба среди пловцов-чемпионов под названием «Кубок чемпионов». Возглавлять организационный комитет будет один из основных разработчиков этого захватывающего проекта – Евгений Безрученко, который, в свою очередь, уже пять раз успел завоевать кубок по плаванию и был признан заслуженным мастером спорта, Чемпионом мира. Также Евгений Безрученко является президентом Региональной общественной организации под названием «Профессиональная лига плавания». Такое событие будет проведено в честь 70-летия со дня Победы в ВОВ.
    Первый сезон водных соревнований «Кубок чемпионов» был открыт в 2014 году в трех российских городах – Липецке, Волгограде и Москве. Для этапов всего соревновательного процесса подготовлена дистанция общей протяженностью в 1852 метра. В качестве участников были представлены международные спортсмены, члены сборных команд Дальнего и Ближнего Зарубежья, а также все желающие из разных уголков нашей страны. Среди всем известных пловцов на открытой воде выступали: Александр Студзинский (член сборной немецкой команды, многократный чемпион, призер Мирового Grand Prix), Валерио Клери (член итальянской сборной, Европейский чемпион 2010 года, чемпион мирового масштаба 2009 и 2010 годов, обладатель 4-го места на Олимпийских играх 2008 года), Кристиан Рейчерт (член немецкой сборной, многократный призер и чемпион этапов «Кубка мира»), Джон Майкл Шейл (член австралийской сборной по плаванию, одержал победу соревнований международного характера под названием Trans Tahoe TeamChallenge и Escape From Alcatraz). От лица России выступили неоднократные призеры и победители Чемпионатов Мира, России, Европы, этапов мировых Кубков разных годов: Елизавета Горшкова, Даниил Серебренников, Владимир Дятчин, Евгений Дратцев. Опытные спортсмены оценили соревнования на высшем уровне, ведь их организация получила признание как в России, так и за рубежом.
    В 2015 году Международные соревнования «Кубок Чемпионов» охватят большую территорию России. Такая честь выпала следующим городам:
          1) 31.05.2015 – Москва, а именно канал под названием «Крылатское»;
          2) 07.06.2015 – река Воронеж в Липецке;
          3) 08.06.2015 – Черное море, г. Сочи;
          4) 03.07.2015 – Воронеж на реке Воронеж (дата может измениться);
          5) 06.09.2015 — озеро Байкал в Иркутске (дата может измениться).
    Соревновательная дистанция остается прежней – 1852 метра. 

 

     Вышеперечисленные участники «Кубка чемпионов» 2014 года осчастливят плавательную арену и в этом году своим присутствием. Организаторы активно все подготавливают к встрече спортсменов также из Испании, ОАЭ, Аргентины и др. стран.
     В организации Московского этапа оказывают поддержку Департамент физической культуры и спорта под ответственностью Спортивного Клуба КПРФ. Организация Сочинского и Липецкого этапов проходит при поддержке администраций Иркутска и Воронежа. Количество участников составит 1500 человек в лице профессиональных пловцов, а также просто увлекающихся плаванием из самых разных регионов России.
     Перед тем, как приступить к проведению первого этапа плавательных соревнований на открытой воде, на обозначенных территориальных пунктах будут представлены презентационные работы и пресс-конференции для vip-приглашенных, звездных спортсменов и журналистов.
     Итак, в Москве такая встреча в трех этапах будет организована 30.05.2015 г. В конференц-зале отеля под названием Holiday Inn Moscow Simonovsky, расположенного по адресу г. Москва, ул. Симоновский вал 2, ст. метро «Пролетарская»: 18.00 – регистрация представителей средств массовой информации, 18:30 – начало пресс-конференции и презентации, с 19:15 до 20:00 спортсмены будут давать персональное интервью.
     В качестве гостей и участников будут представлены Глава организационного комитета и президент Региональной общественной организации под названием «Профессиональная лига плавания» Евгений Безрученко; Мировые звезды по плаванию на открытой воде из разных стран, в том числе из России, которые, собственно, и будут участвовать во всех этапах Кубка Чемпионов 2015 года; и vip-гости.
    Всю интересующую информацию можно найти на официальном сайте Международных водных соревнованиях «Кубок чемпионов» —  www.swimcup.ru.
    Соревнования по плаванию на международном уровне «Кубок чемпионов» представляют собой комплексную волну соревнований для профессиональных спортсменов и просто для зрителей в разных регионах страны, объединяющий сотни приверженцев этого вида спорта и вовлекающий в него все больше и больше людей.
    Евгений Безрученко, пять раз становившийся Чемпионом мира по плаванию, признанный заслуженным мастером спорта, ставший президентом Региональной общественной организации под названием «Профессиональная лига плавания» дал интервью о том, как возникла идея о проведении «Кубка Чемпионов»: «Соревнования по этому виду спорта набирают все большие обороты популярности во всем мире. За последние годы лица, занимающиеся любительским плаванием, постепенно становятся участниками многих международных стартов. Например, в 2013 г. в заплыве через пролив Босфор участвовало больше 150 человек. В 2014 г. к выходу на старт были готовы около 500 россиян, но этому радующему факту воспрепятствовало решение Олимпийского Турецкого Комитета об утверждении лимита участвующих лиц – не более двух сотен участников. Таким образом, совместно со знаменитыми пловцами мы пришли к выводу, что этот вид спорта достоин того, чтобы развиваться в разных регионах нашей страны, и дали возможность всем желающим внести свою лепту в его развитие».
     Официальными партнерами этапа соревнований в столице выступают: ОАО «Компания Росинка», Компания TYR, Компания «Papa John’s», ООО «Альянс Энерджи», Отель Holiday Inn Moscow Simonovsky.
      Официальными партнерами этапа соревнований в городе Сочи выступают Компания FINIS и ООО «Альянс Энерджи».
    Официальными партнерами этапа соревнований в городе Липецке выступают: ОАО «Компания Росинка», Компания «Л-Пак», ООО «Альянс Энерджи».

 

Фотогалерея 2014 года:

Гребной канал: Время зажигать звездных пловцов уже на подходеГребной канал: Время зажигать звездных пловцов уже на подходеГребной канал: Время зажигать звездных пловцов уже на подходеГребной канал: Время зажигать звездных пловцов уже на подходеГребной канал: Время зажигать звездных пловцов уже на подходе

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments