С Днем Рождения КРЫЛАТСКОЕ!!!

0
33

8 октября 2015 всегда молодой район Крылатское будет праздновать 31-летие. Вот уже 31 год прошёл с тех пор, как строители вдохнули жизнь в уникальный по меркам 1984 года жилой район Крылатское. Тогда, после Олимпиады 80, оптимизм и вдохновение советских людей не знали границ. Им хотелось, чтобы вокруг прославленных спортивных объектов расположились дома с уютными квартирами для всех.

     8 октября 2015 всегда молодой район Крылатское будет праздновать 31-летие. Вот уже 31 год прошёл с тех пор, как строители вдохнули жизнь в уникальный по меркам 1984 года жилой район Крылатское. Тогда, после Олимпиады 80, оптимизм и вдохновение советских людей не знали границ. Им хотелось, чтобы вокруг прославленных спортивных объектов расположились дома с уютными квартирами для всех – спортсменов, деятелей искусства, врачей, педагогов и просто хороших людей.

     Москвичи всей душой стремились создать район, эмоциональная и духовная атмосфера которого с годами стала бы ещё богаче и теплее. И, надо сказать, у крылатчан действительно всё получилось. За тридцать лет появились на свет новые люди, которым родители, а также бабушки и дедушки, передали искреннюю любовь к родным местам, рассказали историю Крылатского. Раньше у каждого было понятие малой родины, которое касалось тихих деревень с пасущимися вдоль рек стадами лошадей. У нескольких новых поколений подобное понятие тоже есть – оно касается района, с которого каждый из нас начал свой путь к призванию.

Вот как наш район выглядит в настоящее время:

     Жители Крылатского – люди, в основном, активные, энергичные и неравнодушные. Они умеют хорошо работать и весело отдыхать. За три десятка лет талантливые москвичи преобразили Крылатское, построив и перестроив множество объектов инфраструктуры и спортивного назначения. В Крылатском на фундаменте старых добрых традиций выстроена новая жизнь. Крылатчане не отвергают прошлое, они учатся у старшего поколения, уважают его достижения и используют их для прогресса.

     Основанное на любви к своему району общественное сознание людей продолжает развиваться. Не всегда граждане согласны с переменами, предлагаемыми властью, однако уровень диалога уже можно назвать достаточно высоким! Именно поэтому новые торговые центры, автодорожные развязки, спортивные базы и даже парки не остаются без внимания тех, для кого Крылатское стало родным домом.

     Однако главным в истории района событием было и остаётся открытие одноимённой станции метро – кровеносной артерии большой столицы. Благодаря появлению практичного и быстрого вида транспорта, жители Крылатского получили возможность работать и творить в других районах Москвы.

     Важно отметить также событие, связанное с восстановлением Храма Рождества Пресвятой Богородицы. В качестве основы строительства были использованы остатки фундамента храма времён Ивана Грозного. Святыня многократно разрушалась, но её вновь восстанавливали практически из пепла. Относительно недавно на месте старого гостиничного фундамента мастера создали храм Алексия Человека Божия. На сегодняшний день развёрнуто полномасштабное строительство уникального для российской столицы храма, посвящённого святителю Ермогену.

     Всеми любимый район неоднократно посещали незаурядные, выдающиеся люди. Через три года после открытия, в Крылатское приехала «железная леди» британской политики. Маргарет Тэтчер – женщина, которую будут помнить всегда, и чей политический талант прекрасно сочетался с тонким эстетическим восприятием мира.

     Ярким и долгожданным событием оказалась инспекция местного супермаркета сети «Перекрёсток», которую Владимир Владимирович Путин отметил личным посещением.

     Район Крылатское запомнился каждому чем-то особенным: реконструкцией Гребного канала и возведением мощной рублёвской эстакады, трепетным ожиданием строительства «своего ЗАГСА» и разбивкой уютного сквера на Осеннем бульваре.

     Район называют своеобразным островком в бушующем московском море людей и машин. Здесь всё еще можно ощутить свежий, пахнущий травами воздух и отдохнуть от ежедневных трудов, наблюдая живые памятники природы, расположившиеся на 620 га территории района.

     Крылатское красит его история, множество народных воспоминаний и людская любовь к событиям тридцатилетней давности, ставшим основой сегодняшней жизни. И пусть в Москве выросли новые красавцы-районы, с развитой инфраструктурой и устремлёнными ввысь небоскрёбами, Крылатское трудно назвать рядовым спальным районом. Это определение не должно касаться места, где живут настолько увлечённые, талантливые и влюблённые в каждое деревце своего района люди.

     Редакция сайта жителей Крылатского , Творческая студия “Песочный мир” и студия WhiteDay искренне поздравляет всех, кому дорог этот район, с его 31-летием. И пускай эта дата не юбилейная – крылатчане смогут сохранить всеобщий мир и благосостояние на «многие лета»!

 

 

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments