Во дворе школы №1593 в Крылатском замечен пробегающий заяц

0
28

Кто бы мог подумать, что настанет день, когда в Москве исчезнут пробки. Непривычно мало машин, тишина опустевших улиц… Пару дней назад за Гребным каналом навели порядок — собрали и вывезли скопившийся мусор. Все готово для прогулок крылатчан, которые сейчас наблюдают за весенними переменами погоды из своих окон и с нетерпением ждут,

Жители Крылатского мечтают, что летом снова будут вдыхать запахи цветов и зелени, а слова «карантин» и «коронавирус» забудут как страшный сон.

Неожиданная тишина во время самоизоляции способствует возвращению на Крылатские Холмы редких птиц и животных. В лесу поселилась семья диких кабанов, а в черте города житель района успел сделать видео, как по опустевшему двору школы №1593 пробежал заяц:

Также на Крылатских холмах замечена птичка под названием ополовник.
Длиннохвостая синица, или ополовник — маленькая лесная птица с очень длинным хвостом, характерной окраски, в которой есть черный, белый и коричневато-винный цвета. Это одна из мелких певчих птиц отряда воробьинообразных.
Напоминает она разливательную ложку, поэтому народное название этой синички — ополо́вник.

На особо охраняемых природных территориях запрещено проводить дезинфекцию. Поэтому основные входы, детские и спортивные площадки, пикниковые точки огорожены. Во избежание распространения коронавирусной инфекции, активисты и защитники природы просят ограничить пребывание на природных территориях столицы.

В Крылатском специальными средствами обрабатывают подъезды, общественные пространства, подземные и надземные пешеходные переходы, парковки. Жители района пишут в социальных сетях о стойком запахе хлорки в подъездах домов на Осеннем бульваре. Все эти меры предпринимаются для того, чтобы минимизировать распространение коронавируса.

По словам специалистов ГПБУ «Мосприрода», растворы, которые применяют при дезинфекции общественных пространств, безопасны для птиц и млекопитающих.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments