ОЗПП требует остановить снос павильонов и палаток в Москве.

0
4

Общество защиты прав потребителей направило письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации вокруг массового сноса павильонов, палаток и киосков на столичных улицах и площадях. По мнению ОЗПП, решение о сносе было принято слишком стремительно, без учета мнения горожан, без консультаций с жителями и без широкого общественного обсуждения.

Общество защиты прав потребителей направило письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации вокруг массового сноса павильонов, палаток и киосков на столичных улицах и площадях. По мнению ОЗПП, решение о сносе было принято слишком стремительно, без учета мнения горожан, без консультаций с жителями и без широкого общественного обсуждения.

По данным ОЗПП, на данный момент уже ликвидировано более 400 павильонов и палаток. В частности, практически полностью снесены объекты потребительского рынка рядом со станциями метро "Белорусская", "Кропоткинская", "Таганская", "Баррикадная", "Краснопресненская", "Третьяковская", "Павелецкая", "Новокузнецкая", "Красные ворота", "Курская", "Смоленская", "Арбатская". В ряде других районов Москвы снос происходит более избирательно, но также носит массовый характер.

С началом кампании по ликвидации палаток и ларьков, в ОЗПП поступило более сотни жалоб от москвичей. В частности, люди жалуются, что негде стало купить свежих фруктов и овощей, а также на отсутствие палаток, торгующих молочными продуктами.

В своем обращении ОЗПП просит Генпрокуратуру РФ провести проверку законности действий должностных лиц Правительства Москвы.

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments