Депутат МГД и глава управы района Крылатское посетили урок мужества в школе 1440.

0
18

Поликлиника 195Депутат Московской городской думы Евгений Герасимов и глава управы района Крылатское Юрий Струговщиков посетили во вторник открытый урок мужества, посвященный 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, который прошел в школе № 1440 Западного административного округа Москвы.

Депутат Московской городской думы Евгений Герасимов и глава управы района Крылатское Юрий Струговщиков посетили во вторник открытый урок мужества, посвященный 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, который прошел в школе № 1440 Западного административного округа Москвы.

"Я в который раз убеждаюсь, что наша страна богата мужественными людьми, которые защищали, защищают и будут защищать нашу Родину. Я считаю, что очень важно не забывать, что интересы нашей страны защищали интернационалисты, которые в Анголе, в Мозамбике, во Вьетнами", – обратился во время урока мужества Герасимов к присутствующим.

Герасимов добавил, что он один из тех людей, которые активно принимали участие в том, чтобы на Поклонной горе на западе Москвы появился памятник войнам Афганской войны.

В свою очередь, глава управы района Крылатское Западного округа Юрий Струговщиков отметил, что он тоже имеет отношение к военной службе и отметил, что подобные открытые уроки для школьников очень важны.

"Я понимаю насколько важно, чтобы ветераны общались с учащимися, рассказывали про себя, про те события, которые там происходили. Их подвиг, может быть, не все знают, но они его совершали во имя Родины и шли защищать", – уточнил глава управы.

Струговщиков уточнил, что подобные встречи ветеранов Афганской войны учащимися будут продолжаться в Крылатском. "Мы будем продолжать встречаться и общаться, чтобы передавать новому поколению знания, чтобы была преемственность поколения", – сказал глава управы.

Двадцать пять лет назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. В июле 1973 года в Афганистане была свергнута монархия и установлен республиканский строй. Это послужило толчком к началу гражданской войны между разными общественно-политическими и националистическими силами страны. Советские войска в Афганистане охраняли и обороняли экономические объекты, аэродромы, жизненно важные для страны автодороги, осуществляли проводку транспортных колонн с грузами по территории, находившейся под контролем вооруженной оппозиции.

 

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments