Экологическое движение «Раздельный Сбор» объявляют набор единомышленников в команду

0
5

Необходимость селективного сбора бытовых отходов продиктована множеством причин, основные из которых – оздоровление экологии и разрешение проблемы рационального использования ресурсов. Жители района Крылатское смогут внести свой вклад в сохранение экологии, посетив 24 октября 2015 года с 12.00 до 13.00 выездной экопункт, размещенный на Осеннем бульваре д.12 к.1 (Перекресток).

     Необходимость селективного сбора бытовых отходов продиктована множеством причин, основные из которых – оздоровление экологии и разрешение проблемы рационального использования ресурсов. Вторичная переработка рассортированного сырья повсеместно применяется в большинстве европейских стран, внедряется она и в городах России.

     Пока еще несмелые попытки создать «цивилизованную» систему сбора и переработки вторсырья в столице проявляются в виде локальных инициатив и организации активистских движений, одним из которых стало прогрессивное экосообщество сознательных граждан – «Раздельный сбор».

     Целями движения является не только разрешение конкретной проблемы разумной утилизации бытовых отходов с созданием единой законодательно утвержденной системы раздельного сбора на государственном уровне, но и формирование у соотечественников ответственного отношения к всеобщей задаче сохранения ресурсов.

     Достичь обозначенных целей можно только сообща, скооперировав усилия и предприняв конкретные шаги уже сейчас. Так, в столице начинают функционировать мобильные пункты приема вторсырья, где можно сдать на переработку макулатуру, стекло, пластик и алюминий.

     Жители района Крылатское смогут внести свой вклад в сохранение экологии, посетив 24 октября 2015 года с 12.00 до 13.00 выездной экопункт, размещенный на Осеннем бульваре д.12 к.1 (Перекресток).

    Помимо ежемесячных акций, в рамках программы на регулярной основе участниками сообщества организуются просветительские экологические  семинары, инициируется открытие новых централизованных пунктов раздельного сбора и волонтерских точек приема отходов на переработку, а также проводится активное лоббирование интересов сообщества в бизнес-сфере и в эшелонах государственной власти.

     Примкнуть к дружной команде экоактивистов и систематически помогать любимому городу стать лучше может любой доброволец. Для этого достаточно заполнить анкету волонтера на сайте Экологического движения «Раздельный Сбор».

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments