На Осеннем бульваре около дома 5 корп. 2 обновят спортплощадку

0
18

Совсем недавно на сайте государственных закупок города Москвы появилось извещение о новом аукционе. Судя по опубликованным макетам официальных документов, столичными властями объявлен конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту спортплощадки по адресу Осенний бульвар-5, корпус №2.

     Совсем недавно на сайте государственных закупок города Москвы появилось извещение о новом аукционе. Судя по опубликованным макетам официальных документов, столичными властями объявлен конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту спортплощадки по адресу Осенний бульвар-5, корпус №2. Изначально стоимость плановых мероприятий по усовершенствованию объекта дворовой территории составила приблизительно 3,5 млн. руб. – именно такова цена возможного контракта между властями российской столицы и потенциальным подрядчиком.

     Все затраты должны будут финансироваться из столичного бюджета. Перечень работ не отличается от других подобных документов. Строители должны будут разобрать существующие устаревшие конструкции и покрытие площадки, после чего демонтировать МАФы, находящиеся на соответствующей территории, и вывезти строительный мусор.

     На месте запущенной спортплощадки подрядчик обязан будет насыпать удобное и современное покрытие из щебня и асфальтобетона, непосредственно на зону спортивных занятий насыпать гранулированную резиновую крошку и нанести яркие линии разметки территории. Строителям придётся в обязательном порядке предусмотреть соблюдение норм благоустройства в части целостности и правильного расположения пешеходных тротуаров, наличия качественных ограждений и сохранения зелёных газонов. В этой связи спортивная площадка должна быть ограждена по периметру прочными и устойчивыми бортами установленной высоты.

     Должны иметь место такие виды конструкций, как стойки, опоры и фермы, поскольку от их наличия напрямую зависит безопасность горожан, пришедших на площадку для активного отдыха и занятий оздоровительной физкультурой. Все металлические поверхности должны быть окрашены безопасной для здоровья термоустойчивой краской.

     Кроме того, техническая документация предусматривает дополнительные меры по увеличению уровня комфорта дворовой спортивной площадки – здесь будет оборудован специальный навес для комфортного переодевания посетителей. Калитки и ворота строители собираются выполнить из металла, что повысит их прочность и долговечность. После проведения основных работ по устройству площадки, власти предусмотрели возможность установки на территории отдыха МАФа.

      Современные технические требования согласованы с общепринятыми мировыми стандартами качества материалов и конструкций, используемых для благоустройства городских дворовых территорий. Так, к примеру, резиновая крошка, которой покрывают современные спортплощадки, не должна источать неприятного запаха. Такое покрытие не вызывает аллергии и не может быть основой для развития и размножения патогенной микрофлоры. Резиновую крошку несложно чистить – она легко поддаётся как механической, так и влажной уборке.

     Сложившаяся практика предусматривает наличие ответственности за соблюдение санитарных правил, которая возлагается как на производителя, так и на организацию, использующую соответствующую продукцию с целью благоустройства примыкающих к жилым домам территорий. Так, к примеру, подстилающие и выравнивающие слои щебня должны состоять из камней фракцией 10-20 мм, а толщина асфальтобетонного покрытия составлять 4 см. Только на такую основу может быть нанесена грунтовка и наливная масса в виде резиновой крошки.

     Особые требования предъявляются к ограждению спортплощадки – оно выполняется из трубчатого стального профиля квадратного сечения. Все параметры металлоизделий определяются государственным заказчиком. Устанавливать ограду подрядчик обязан в соответствии с эскизом, согласованным с госзаказчиком. Высота ограждения спортивной площадки не может быть меньше 3м, а калитка должна иметь защёлку и удобную ручку.

    Особенно важно в процессе монтажа объектов спортивной площадки, то есть – уличного спортивного инвентаря, соблюдать правила бетонирования опорных столбов. Активные граждане знают, что закапывать такие конструкции в землю необходимо на 0,7 м, при этом для окончательного их закрепления необходим хороший качественный бетон, способный выдержать как высокие летние температуры, так и максимальный зимний мороз. Весь металлический крепёж обязательно оцинковывают. Окончательная грунтовка и покраска уличных брусьев и детских лесенок не менее важна. Мало кому из родителей захочется, чтобы ребёнок травмировал или пачкал руки о неокрашенную металлическую поверхность.

     В процессе благоустройства не должны пострадать газоны – об этом традиционно заботятся московские эко-защитники. Вносить растительную смесь и сеять газоны необходимо вручную, а питательный земляной слой обязательно должен составлять не менее 20 см, поскольку несоблюдение данной нормы имеет абсолютно понятные последствия – газон не прорастёт.

     Что касается оборудования новой спортивной территории, то столичные власти планируют разместить здесь хоккейные ворота, баскетбольные щиты и волейбольные сетки. Кроме того, посетители площадки смогут воспользоваться съёмными стойками и сетками для игры в большой теннис и волейбол.

     Площадку оградят хоккейным бортом, высота которого не должна быть менее 1200 мм – в металлокаркасы строители установят специальную ламинированную фанеру, после чего конструкцию завершит полутораметровое верхнее сетчатое ограждение.

      Расположение объектов на площадке предусматривает возможность уборки внутренней территории с помощью малой специальной техники, что весьма удобно. Поскольку зимой здесь будет заливаться каток, вариант использования техники для ежедневной очистки ледовой поверхности особенно важен. Сертифицированные хоккейные ворота надёжно закреплены — они не перевернутся в разгар игры и не травмируют местных любителей спорта. При необходимости, к примеру, на лето ворота можно временно демонтировать.

     Жителям микрорайона будет интересно узнать, что в соответствии с технической документацией, подрядчик обязан разместить информацию о планируемых действиях на стендах типа А-1 с обязательным указанием следующих данных:

  1. схемы и перечня работ по указанному адресу;
  2. наименования заказчика;
  3. информации о контактных лицах с указанием соответствующих телефонов;
  4. сроков выполнения работ.

      Кроме того, подрядчик обязан соблюсти все меры безопасности при строительстве. После 21.00 шуметь на строительной площадке запрещено, а в выходные дни сроки работ предварительно согласуются с государственным заказчиком. В случае причинения вреда здоровью горожан или другого ущерба, подрядчик несёт ответственность в рамках закона.

 

 

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments