Мэр утвердил правила задержания и помещения на стоянку транспортных средств

0
12

Порядок распространяется на автомобили с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 км в час, тракторы, другие самоходные и дорожно-строительные машины, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации.

Согласно документу транспортное средство помещают на ближайшую специальную стоянку, а водителю вручается копия протокола об эвакуации автомобиля в случае нарушений Кодекса РФ об административных правонарушениях и невозможности их устранения на месте. К таким нарушениям относят отсутствие документов на транспортное средство, неисправные тормоза, рулевое и сцепное устройство, отсутствие права на управление транспортным средством, нетрезвость водителя, нарушение правил остановки и стоянки, отказ от медицинского освидетельствования на содержание алкоголя. О задержании транспортного средства в отсутствии водителя незамедлительно сообщается в дежурную часть территориального органа внутренних дел, сотрудники которого должны проинформировать владельца о задержании его автомобиля.

Плата за хранение автомобиля взимается за каждый полный час нахождения на стоянке. Первые три часа хранения владельцем не оплачиваются. Выдача автомобиля владельцу осуществляется только после оплаты расходов на транспортировку и хранение. Порядок оплаты будет разработан ГУП “Гаражно-техническое обслуживание Москвы” в соответствии с методикой, согласованной с управлением транспорта и связи и Департаментом экономической политики и развития города.

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments