В нашем округе нечем тушить пожары.

0
6

В нашем округе нечем тушить пожары. Речь идет не о воде: ее-то хватает, а вот оборудование для ее подачи либо крайне устарело, либо вовсе отсутствует.Пожарные части запада столицы полностью не укомплектованы. Нет самого необходимого – машин и техники. 2 авто лестницы и один коленчатый подъемник находятся в плачевном состоянии. Любой пожар в высотном здании обязательно приведет к многочисленным жертвам. Такие неутешительные выводы делают высокие пожарные чины.

Виктор Мануйлов, начальник Управления по делам ГО и ЧС ЗАО: “На данный момент части гарнизона противопожарной службы укомплектованы вооружением на 65%. Потребность составляет около 100 млн. рублей. Некомплект спецтехники составляет 6 единиц. Подлежит списанию 23 единицы техники”.
Свои беды пожарные связывают с недостатком финансирования. В последние годы районные управы выделяют не более 30% от запланированных сумм. Эти деньги в основном идут на выплату зарплаты, о капитальном ремонте зданий никто уже не говорит. Пожалуй, в столь тяжелом положении пожарные оказались впервые.

Не лучше дела обстоят и с содержанием жилого фонда. Некоторые предприимчивые сограждане находят новое применение вещам, которые, на их взгляд, плохо лежат. Например, пожарные рукава в собственном подъезде. Кого-то прельщает материал, из которого они сделаны, кто-то не равнодушен к размерам – ведь длина рукавов 20 метров. Жители вывозят их на дачные участки, а пожарные шкафы используют в качестве кладовок. В итоге, пожарного оборудования нет в большинстве домов ЗАО.

Михаил Иванов, заместитель префекта ЗАО: “Мне кажется, что это позицию мы делаем архи сложной. Нельзя ли потребовать с эксплуатационных жилищных организаций, которые взялись эксплуатировать жилой фонд за городские деньги, привести в порядок, эти шкафы и оснастить их необходимыми шлагами, кранами”.

Кроме того, участники коллегии предложили пересмотреть систему финансирования пожарных частей. Возможно, Префектура округа возьмет на себя эту функцию. Кстати, на этом пути запад столицы идет не первым. Аналогичный эксперимент проходит сейчас на северо-западе.

Елена Колмычок, Елена Козак телевидение Западного Административного Округа.

Subscribe
Notify of
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments