Расходный материал или каждый сам выбирает свой жизненный путь.

0
8

Я, автор статьи «Ширли мырли по Крылатски» писала эту статью всячески сдерживая эмоции. Мне хочется объяснить весьма резкий ее тон — как бы вы поступили на моем месте, если бы вам рассказал друг о том, что его обманули. Что некая группа и лично гражданка Е. Забегалова собирались запретить строительство дома по адресу ул. Крылатские холмы, 37, собирали сходы и убеждали.Очень хочется!
У каждого человека есть право высказывать свое мнение, это позволяет тот уровень демократии и свободы слова в нашем государстве, который есть и будет! Но свободу слова некоторые граждане онимают, как возможность выражать только свое мнение, только свою правду они объявляют мерилом, все остальное для них — ложь и клевета. Даже если на гнусные поступки раскрываются глаза — для них это ложь, но как можно назвать ложью то, что одтверждено сотрудниками милиции, официальными представителями. Жаль, что газетные полосы должны быть посвящены бичующим статьям, но делать нечего: нужно размышлять о подлости, о личностях, о жизни, о надеждах, о крылатчанах, и пусть каждый поймет суть сам для себя. Пусть правда народная каленым железом на лбу вора выжжет: «подлец», «предатель» и пусть фамилия станет синонимом этого, и пусть от того, кто редал, отвернутся все. Еще несколько пожеланий обращенных к тем, кто толкает бедную женщину в самое пекло, кто пытается смешать ее честное имя с политической грязью — пусть люди поймут вашу гнилую суть и отшатнутся от вас как от чумных, пусть нигде не будет покоя. А женщине выскажу несколько простых истин — они будут поживать пожиная политические успехи, с помощью твоей репутации, с помощью твоего будущего, будущего твоего ребенка. И когда ты перестанешь служить или просто станешь не нужна — они первые тебя бросят, как тряпку, перешагнут и пойдут дальше, ломая судьбы и калеча души. Очень плохо быть расходным материалом, когда речь идет о твоей судьбе. Как сказал один очень умный человек: «Никогда не падайте низко. Согнувшись в три погибели, вы никогда не увидите солнца!»История вторая, в целом вроде бы не связанная с предыдущей, все совпадения можно назвать случайностью.

Грязно—желтым знаменем я машу…
Я, автор статьи «Ширли мырли по Крылатски» писала эту статью всячески сдерживая эмоции. Мне хочется объяснить весьма резкий ее тон — как бы вы поступили на моем месте, если бы вам рассказал друг о том, что его обманули. Что некая группа и лично гражданка Е. Забегалова собирались запретить строительство дома по адресу ул. Крылатские холмы, 37, собирали сходы и убеждали. В протоколе, составленном в правоохранительных органах зафиксированы слова жителей о том, в чем их убеждали «…достаточно объединиться и сдать по 500 рублей, чтобы дело было сделано». Это теперь собиратели средств говорят о добровольности пожертвований (наверное, так им посоветовал юрист), но милицейский протокол гласит: «…нас настойчиво ходили и убеждали, сулили преимущества…». Так что же стало результатом их и Е. Забегаловой (не хочу ее называть даже гражданкой, считаю, не заслуживает) сбора средств — деньги исчезли в неизвестном направлении. Пусть для кого-то 500 рублей незначительная сумма, но для семейного бюджета моего друга это килограмм мяса, 5—6 пакетов молока, несколько килограммов недорогих фруктов, несколько буханок хлеба, отобранных с помощью красивой лжи, у его детей. На эту правдивую арифметику «инициативная группа» отвечает: «Все финансовые документы подтверждающие, что деньги потрачены,… имеются…» А на что потратили? Ответ опять же расплывчатый: «… на проведение независимой экологической экспертизы и оплату юристов…». А почему не привлекли экстрасенсов, или на какую — ни будь бабку, умеющую заговоры накладывать, глядишь, и дело было бы решено. Но это лишь грустные шутки, а на самом деле не удивлюсь, если юристами, получившими деньги, будут Карпов, Тутов или кто-то из тех, кто входит, прямо или косвенно в их группу, которую мы не назовем преступной — это должен решить суд. Кстати сказать, тот самый злополучный дом за это время по-прежнему строился, и вырос еще на несколько этажей.
Я снова обращаюсь к инициаторам сбора средств — хватит использовать доверие крылатчан, верните себе хотя бы этим честное имя — отдайте людям деньги. Но инициаторы глухи к моим словам. В листовке сказано: «Елена Забегалова в качестве депутата никогда не собирала денег с жителей». Тут есть маленькая неувязочка — тогда в каком же качестве она это делала? Объясните мне пожалуйста, я понимаю все буквально — если человека избрали депутатом, то он является депутатом, что бы он не делал: если спит — депутат, если ходит по улице — депутат, если собирает деньги и не представляется депутатом — он все равно депутат!
Кстати, почитала я свою статью и увидела фразу — «гражданка методично обошла, все квартиры своего дома и собрала с жителей-соседей по 500 рублей на юриста, который, якобы, подаст в суд на компанию-застройщика и выиграет дело…», в ней Е. Забегалова названа не депутатом, а гражданкой. Теперь обратим внимание на строки из моей статьи по поводу работы депутатов Забегаловой, Махмудова, Котова и Сергеевой:«конечно, жирный крест на карьере защитника крылатчан теперь навсегда прилеплен к Забегаловой. Жаль, что мы раньше не разглядели такие методы борьбы за власть ее и коллег по «работе» Махмудова, Котова и Сергеевой. И теперь расплачиваемся, ведь именно благодаря этим «защитникам» восемь месяцев муниципальное Собрание не может начать работу. А значит, не может принимать решения, в том числе и о строительстве (или его остановке). Невозможно решить вопросы о финансировании различных социальных программ, спортивных мероприятий. Просто наши депутаты Махмудов, Котов, Сергеева, Забегалова восемь месяцев не ходят на работу!». Эти строки вызвали реакцию, в которую просто трудно поверить. Ответ «деятелей» гласит: «по поводу утверждения того, что мы 8 месяцев не ходим на работу… сообщаем, что депутатская деятельность является общественной… и выполняется в свободное от работы время. Как все простые жители, мы вынуждены работать». Еще они говорят что отстаивают интересы крылатчан – мол, направили два обращения (это за 8 месяцев), ровно столько они приложили в виде копий (отчета). Как, наверное, устали наши народные избранники. И работать они вынуждены, и общественной деятельностью заниматься. Только одно забыли мои оппоненты, давя на жалость, рассказывая о том, как сложно им живется — их никто насильно не заставлял браться за общественную работу, столь, оказывается, тяжелую и неблагодарную, защищать своих избирателей. И если я не ошибаюсь, деятельность депутатов должны регламентировать какие-то законы, где они должны быть обязаны оказывать помощь крылатчанам, а не использовать свое депутатство для «обращений и запросов», на которые им не давал право народ. По поводу остальных выпадов в мой адрес, я воздержусь высказываться. Скажу только одно — я в своей статье написала правду, и сдавать свои позиции не собираюсь. Если я узнаю, что в районе были еще какие-нибудь нарушения прав крылатчан — то обязательно напишу и об этом. Меня запугать сложно, так же как и обвинить в выполнении чьего-либо заказа.
А теперь, отбросив все эмоции, мне хочется обратиться к своим оппонентам — «верните деньги крылатчанам, свои обязательства вы не выполнили и обязаны отдать средства тем, у кого вы их взяли». Мне очень хочется думать, что в наше время понятия честь и совесть — не пустой звук, а признаваться в своей неправоте иногда даже полезно. Знаю, что каленое железо правды само найдет виновного. Народная мудрость гласит, что брат, который тайком объедает семью, вызывает большую ненависть, чем уличный вор, ибо он изменник. Он судится по совсем иным меркам. Господа, о которых идет речь в моей статье — у вас есть только один выход, которым может воспользоваться любой порядочный человек — признайте свою неправоту и верните деньги людям. Тогда вас простят.

С уважением, автор статьи «Ширли-мырли по Крылатски»

Ссылки на предыдущие материалы:
Честное имя депутата (заявление жителей)
Депутаты в оппозиции и в бегах (Ширли-мырли по-Крылатски)

Обсудить эту новость в форуме

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments